D I S C O V E R Y
 

Экстремал помог спасти кита попавшего на мелководье

 

Экстремал случайно заметил попавшего в беду горбатого кита у побережья голландского острова Тексел в Северном море во время тренировки.


12-метровый кит попал в песчаную ловушку на мелководье (фото: dutchnews.nl)

12-метровый кит попал в песчаную ловушку на мелководье (фото: dutchnews.nl)

Спортсмен из Голландии Рубен Лентен обнаружил  умирающего кита во время занятия кайтбордингом у  побережья острова Тексел в Северном море 12 декабря.

24-летний экстремал, снимавший свои водные трюки на видео, заметил неподвижный темный объект на поверхности воды недалеко от берега и направил свое снаряжение к нему.

Вблизи Лентен с удивлением осознал, что перед ним находится  горбатый кит, заплывший в смертельную ловушку на мелководье.

Некоторое время кайтбордист кружил вокруг морского гиганта, оценивая его состояние. В какой-то момент Лентен, движимый потоками воздуха, даже совершил прыжок через животное.

- Заметил 12-метрового кита во время одной из тренировок, когда подплыл ближе, понял, что он застрял в песочном дне, поэтому сразу же отправился за береговой охраной, - написал о происшествии Рубен на своей странице в социальной сети.

Прибывшие на выручку киту люди предприняли несколько попыток вытолкнуть горбача в открытое море, однако ни одна из них не увенчалась успехом.

 

 

 - Мы надеемся, что кит сможет уплыть на глубину во время ближайщего прилива, ситуацию осложняет тот факт, что животное уже совсем обессилило, - прокомментировали спасатели.

25-тонный пленник пока по-прежнему находится на берегу. Специалисты делают неутешительные прогнозы о судьбе горбатого кита: огромная масса млекопитающего оказывает угрожающее давление на его внутренние органы.


Источник: lifenews.ru

09-12-2012 | Просмотров: 5713
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме