D I S C O V E R Y
 

ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ И ЕГО 57 КОШЕК

 

Американский писатель Эрнест Миллер Хемингуэй, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье.

Hemingway Широкое признание Хемингуэй получил благодаря своим романам и многочисленным рассказам — с одной стороны, и своей жизни, полной приключений и неожиданностей, — с другой. Его стиль, краткий и насыщенный, значительно повлиял на литературу XX века.
Большинству читателей Хемингуэй памятен романом «Прощай, оружие» (1929) — историей несчастной любви американского добровольца и английской медсестры, развивавшейся на фоне сражений Первой Мировой войны. Книга имела в Америке небывалый успех — распродаже не повредил даже экономический кризис.
В последние годы жизни Хемингуэй страдал от ряда серьёзных физических заболеваний, в том числе от гипертонии и диабета, однако для «лечения» был помещён в психиатрическую клинику Майо, где психиатр игнорировал эти очевидные факторы и занимался только «психическими расстройствами», которыми Хемингуэя «наградили» его коллеги. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После 20 сеансов ЭСТ Хемингуэй утратил память и способность формулировать мысли письменно: когда потребовалось, он не смог написать даже нескольких слов официального приветствия.





Hemingway

Хемингуэй и сыновья


Hemingway

Он избаловал котов и кошек донельзя.


Hemingway

Котов, разумеется, никто не топил, и они полностью использовали возможность множиться в геометрической прогрессии.


Hemingway


Hemingway

Любовь к кошкам не исключала доброго отношения и к собакам. Псов тоже было несколько.

И все же с котами отношения были особыми.


Hemingway


Hemingway


Hemingway


Hemingway


Hemingway


Hemingway

Хемингуэй, сопровождаемый одной из своих 57 кошек.


Потомки этих животных здравствуют и сейчас. 

"Угроза нависла над обитателями американского музея Эрнеста Хемингуэя в городе Ки-Уэст (Флорида). 46 кошек решением суда могут быть изгнаны из дома писателя.
Иск был подан департаментом по земледелию в окружной суд Майами. В нем утверждается, что музей, не имея специальной лицензии, демонстрирует животных за деньги. Животные, вокруг которых идет спор, — потомки кошки, которую подарили Хемингуэю еще в 1935 году. Если суд признает правоту истцов, ответчикам придется выплачивать $200 ежедневно до тех пор, пока кошки будут находиться на территории музея.

Привлекает внимание не только количество кошек, но также их физиологические особенности: половина из них, как и прародительница, страдают полидактилией — у них по шесть пальцев на лапах". (Guardian)


Hemingway

Шестипалая кошка - потомок настоящих хемингуэевских кошек.



28-04-2010 | Просмотров: 27525
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать