D I S C O V E R Y
 

В Казахстане корова спасла хозяина от волка

 

В Западно-Казахстанской области обыкновенная буренка спасла жизнь своему хозяину, когда на него во дворе собственного дома напал волк. Корова кинулась человеку на помощь, поддев хищника на рога, после чего тот убежал. Как оказалось, на поиски новых жертв.

Теперь 70-летний Муратбек Бахтыгали, оправившийся от ран, свою спасительницу просто боготворит. Говорит, когда зверь откусил ему нос, он от боли ничего не соображал, и волк в этот момент вполне мог перекусить ему горло. Да вот корова не дала. Вообще в селе Алгабас, что в 110 километрах от Уральска, серый хищник натворил немало бед. Повар детсада Айгуль Еспентаева, которой он вцепился в руку, до сих пор не может понять, как от него отбилась. А следом пострадала еще одна работница детсада Назгуль Адильгереева – волк укусил ее за ногу. Окончательно потеряв страх перед людьми, он вскоре откусил нос еще одному сельчанину, а смерть свою нашел от рук Бекета Шадманова (на фото). У мужчины в тот момент в руках была палка, ею он и ударил нападавшего волка, а затем добил ломом.
Всем пострадавшим оказана необходимая помощь, они уже выписаны из районной больницы с последующим проведением антирабических процедур. Экстренная экспертиза волчьего мозга, проведенная в ветеринарной лаборатории Уральска, бешенство у волка не подтвердила. Тем не менее его мозг направлен в Астану на дополнительный анализ.


Источник: express-k.kz

04-12-2012 | Просмотров: 6497
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать