D I S C O V E R Y
 

Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)

 

Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)

Этого бычка зовут Чилли (Chilli), а его владелец Tapa Nirula (на снимке слева) описывает животное как нежный гигант.

На данный момент, по мнению Книги рекордов Гинесса, Чилли (Chilli) самый высокий и крупный бык в мире. Черно-белый гигант весит больше тонны (около 1300 кг) и ростом (6 футов 6 ins) как маленький слон.

 

Его владельцы обратились в Книгу рекордов Гиннесса чтобы засвидетельсвовать рекордсмена, сравнив с данными других гигантских коров, быков и волов. Теперь бык имеет вертильную грамоту и титул «Largest Bolive in the World» от Книги рекордов Гиннесса.

 

Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)

Британский бык Chilli выделяется в любом стаде. Ведь он на пару голов выше самых крупных рогатых товарищей.

 

Его рост 2 метра 1 см от земли до холки (данные на 2008 год). А средний рост быков этой породы – 1 метр 50 см.
Бычок Чилли яркий представитель фризской породы крупного рогатого скота. Родители бычка неизвестны, его подкинули к воротам приюта для животных еще теленком.

 

Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)


Приют Ферн, графства Сомерсет был основан в 1939 году, чтобы присматривать за животными, чьи хозяева отправились воевать на фронты Второй мировой войны. Увы, вернулись с войны не все. С тех пор работники приюта приняли тысячи кошек, собак, лошадей и коров и нашли им новых хозяев.
- Теленку Чилли, которого подкинули к воротам приюта в 1999 году вместе с сестрой-близняшкой, было от силы шесть дней от роду. Сейчас ему уже 9 лет, и он все еще продолжает расти, - удивляется управляющая приютом мисс Наоми Кларк.
Работники приюта гордятся быком и его сестрой по кличке Юбилей. Сестра быка-чемпиона - корова обычных размеров. А её большой брат уже давно не помещается в обычное стойло.

 

Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)


- Мы не знаем причин, по которым Чилли вымахал до таких больших размеров, ест он не больше других быков. Его ноги и голова, что примечательно, растут пропорционально телу, а значит, он абсолютно здоров. По характеру наш бык очень дружелюбный, ласковый, даже нежный, – говорят работники приюта.


Источник: dailymail.co.uk

12-03-2012 | Просмотров: 16248
 
Комментарии Комментировать
 
Бекзатик 19-12-2012 11:12
ниче себе бык как корова
Комментировать