D I S C O V E R Y
 

Гигантский тасманийский краб, пойманный у берегов Австралии, поселился в аквариуме Sea Life

 

Он был предназначен для крабовых консервов, - если бы нашлась большая банка, чтобы поместить такого гиганта.
Но Клод - гигантский тасманийский краб (Pseudocarcinus gigas), был спасен от смерти. Рыбак, поймавший краба, продал его в британский аквариум за 3 тысячи фунтов стерлингов.
После 29-часового путешествия самолетом из Австралии - там, где был пойман гигантский краб - и спустя обязательный двухнедельный карантин, Клод готов встретиться с публикой.
 

 

 

Аквариумист Sea Life Джемма Бэттрик (Jemma Battric) позирует с Клодом. Краб еще совсем молод и весит около 6,8 кг, а когда он подрастёт, то его вес будет около 13,6 кг и станет на три дюйма длинее.

 

Такие гиганты не часто попадают в рыбацкие ловушки. По этой причине предприимчивый рыбак, поймавший редкое животное, решил продать его и даже придумал ему имя – Клод (Claude).

 

 

Теперь все желающие смогут полюбоваться гигантским тасманийским крабом, придя в аквариум Sea Life в городе Уэймут, Дорсет.

 

 

Клода уже официально объявили самым большим крабом Англии, ведь он в 100 раз больше обычных британских крабов.

 

 

Главный морской биолог аквариума Sea Life, Роб Хикс (Rob Hicks) очень доволен удачным приобретением. Он считает, что этот гигантский краб стоил всех усилий и денег, потраченных на него. - Теперь он стал настоящей звездой нашего аквариума, - радуется Хикс.

 

Пока Клод живёт один в большом цилиндрическом резервуаре (3 метра в длину и 1,8 метра в ширину). Когда аквариум будет полностью готов, туда запустят несколько рыб, которые составят Клоду компанию, но не в качестве обеда, т.к. рацион тасманийских крабов составляют рачки, креветки и мелкие кальмары. Они могут питаться и падалью, которую находят на дне океана.


Источник: dailymail.co.uk

07-05-2012 | Просмотров: 12190
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать