D I S C O V E R Y
 

Гигантское яйцо снесла курица на одной из птицеферм в Китае

 

Гигантское яйцо снесла курица на одной из птицеферм в Китае. Его длина — 10 сантиметров, а вес — 130 граммов. Несушка живёт на ферме больше года, но раньше подобных чудес за ней не наблюдалось. Теперь она на особом положении — кормят отборным пшеном и содержат в отдельном вольере.

 

 

Это достижение местные фермеры хотят занести в книгу рекордов Гиннеса.

 

 

 

 

Ранее, в сентябре, на белорусской птцефабрике в Солигорске, курица снесла яйцо весом 173 грамма. Богатырское яичко почти в три раза больше, чем среднестатистическое – как правило, куриное яйцо весит около 60 граммов. В настоящее время руководство фабрики занимается оформлением заявки в Книгу рекордов Гиннеса. Шанс попасть туда есть. На сегодняшний день в книгу внесено куриное яйцо весом «всего лишь» в 117 граммов.

Как сообщает “Інфа-Кур’ер», чтобы оформить заявку, солигорчанам пришлось обратиться в российское агентство «Пари», так как в Беларуси представительства Книги рекордов Гиннеса нет. Пока идет оформление заявки, белорусское яйцо внесли в Книгу рекордов России.

Какая именно из кур-несушек снесла гигантское яйцо, вычислить не удалось. Известна лишь ее порода – Шейвер 2000, и возраст – 253 дня.



05-11-2011 | Просмотров: 9735
 
Комментарии Комментировать
 
SS 03-03-2012 11:03
Насколько я знаю, несушек на птицефермах пшеном не кормят. Ни отборным, ни простым.
Комментировать