D I S C O V E R Y
 

Google оцифровала самые интересные места Гренландии

 

Google добавила на свой сервис Street View интерактивные панорамы, пожалуй, самого загадочного из северных островов — ледяной Гренландии. Пользователи сервиса могут теперь не только полюбоваться суровой северной природой, но и увидеть руины древней скандинавской цивилизации.

 

 

Осматривать некоторые достопримечательности можно будет прямо с борта корабля — пользователей ждет своеобразное плавание. Не отрывая тело от дивана, можно полюбоваться ледяным фьордом Илуссиат, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Братталиде, там, где скандинавский мореплаватель и первооткрыватель Эрик Рыжий провозгласил первую колонию викингов в 982 году, можно увидеть реконструкцию первой церкви, созданной после обращения норвежцев в христианство.

Можно посетить и, к примеру, заброшенную деревню Хвалси, чтобы полюбоваться на руины одной из первых норвежских церквей, построенной здесь еще в Средневековье.

В общем, для тех кто интересуется природой, историей и, особенно, викингами виртуальная прогулка обязательно покажется интересной. Главное помнить, что даже самая хорошая виртуальная имитация не заменит настоящее путешествие.


Источник: googlerussiablog.blogspot.ru

15-02-2015 | Просмотров: 4336
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать