D I S C O V E R Y
 

История о человеке, который прославился тем, что его постоянно поражала молния

 

Пишет Mac Faber

Рой Салливан получил известность благодаря тому, что за всю свою жизнь был семь раз поражён молнией. Такого и врагу не пожелаешь!

Его невероятную историю снова и снова публикуют в изданиях по всему миру, включая «Книгу рекордов Гиннесса». На странице в Википедии, посвящённой Салливану, есть фотография, на которой он запечатлён в шляпе с обугленной дырой, оставленной молнией. Насколько мы можем судить, проблема заключается в том, что эта шляпа – единственное доказательство того, что всё это было на самом деле.

Давайте более подробно рассмотрим шокирующую историю Роя Салливана, ставшего американской легендой. Но заслуженно ли?

1. Детство Роя

Рой Салливан родился в 1912 году в небольшом городке в штате Вирджиния, расположенном в долине Шенандоа. Если вы росли в долине Шенандоа в начале 1900-х годов, то вы наверняка были одичалыми. Салливан однажды заявил, что застрелил 30 кроликов за один день, что является довольно странным бахвальством. Разве нет смысла после того, как вы убили – ну, не знаю – пять, шесть или, чёрт возьми, десять кроликов, остановиться и подумать про себя: «Знаешь, я думаю, на сегодня достаточно»? Рой никогда не задумывался об этом. Тридцать кроликов должны были отдать Богу душу в один день – и всё.

Или нет? Здесь важно остановиться и сказать, что это, как и всё, что вы прочтёте в данной статье, было заявлением самого Роя, которое является сомнительным и непроверенным. Вполне возможно, что склонность Роя к хвастовству зародилась ещё в детстве. Или, может быть, он на самом деле был известен жителям долины Шенандоа как «Гроза всех кроликов», и он действительно убил весь состав «Обитателей холмов».

По мере того как Рой рос, его любовь к природе становилась сильнее. Он решил присоединиться к пожарному патрулю, чтобы следить за парками. Теперь Рой оказался в среде, где он планировал провести остаток своей взрослой жизни. Это прекрасное место, где Божий электрошокер имеет чёткую точность и намерение.

2. Первый удар

Первый удар молнией пришёлся на 1942 год, когда Рой только поступил на службу. Он находился внутри новой пожарной башни, где ещё не были установлены громоотводы, наблюдая за приближением сильной грозы. После того как молния ударила в башню шесть или семь раз, Рой решил, что с него достаточно.

Это был, несомненно, опрометчивый шаг. Это классический сценарий смены полосы движения в пробке. По ту сторону забора трава всегда зеленее, но в некоторых случаях, когда вы меняете полосу, становится ещё хуже. Только данный сценарий имеет больше последствий, чем необходимость встать в другую очередь, и одно из них – смерть.

Рой сделал всего несколько шагов, прежде чем Зевс начал свою охоту на него. Что произошло дальше, никто не знает, поскольку вокруг никого не было.

По словам самого Роя, его ударило молнией, в результате чего на правой ноге возник полуторасантиметровый ожог, а большого пальца на ноге как и не было. Давайте остановимся на этом. Пальцы не должны так поступать, ребята. Никто в этом мире не заслуживает этого. Но это именно то, что, предположительно, произошло. И знаете, что? Я склонен в это верить. Покопавшись в этой истории, я могу сказать, что она является правдой на 51 процент. Однако не будем делать поспешных выводов...

3. Другие несколько ударов

Почти 30 лет спустя, в 1969 году, Рой заявил, что его снова ударила молния. По его словам, он ехал на своей машине по лесу, когда разразилась гроза. Молния перепрыгивала с одного дерева на другое, стремительно приближаясь к Рою. В конце концов, она настигла автомобиль Салливана и ударила прямо в лобовое стекло. Он потерял сознание.

Когда Рой пришёл в себя, он едва не свалился с обрыва и лишился своих бровей и ресниц. И это практически весь ущерб, который ему причинила молния. В это, конечно же, трудно поверить, как бы я ни старался.

Рой хочет, чтобы мы поверили в то, что молния, которой он был поражён, была самой мягкой молнией всех времён, дабы оправдать допущенную оплошность.

Лично я считаю более вероятной версию, согласно которой старина Рой ехал на своём рабочем автомобиле, сбился с пути и врезался в дерево. Затем он, немного поразмыслив, схватил бритву и... ну, вы поняли. Трудно поверить, что кто-то пошёл на такое, лишь бы придумать историю о том, как его поразила молния? Абсолютно. Но в это труднее поверить, чем в историю Роя? Нет, чёрт возьми.

Но даже если я и ошибся, то сомнения возвращаются обратно, когда дело доходит до утверждения Роя, что молния снова ударила в него спустя всего год. Инцидент произошёл, как вы, наверное, уже догадались, когда Рой был один. По его словам, в тот ясный солнечный день он занимался садоводством, когда это случилось. Он сказал, что молния ударила в плечо и оставила лишь незначительный ожог. Наверняка, у Роя развилась физическая терпимость к ударам молнии. Да?

Моя вера в историю уменьшается на один процент. И я готов поспорить, что он получил ожог, когда возился рядом с горячей плитой, и подумал: «Чёрт возьми, у меня прекрасно получается скрывать свои мелкие ошибки при помощи невероятных историй об ударах молнии. Почему бы не попробовать ещё раз?!»

Салливан был поражён молнией в очередной раз несколько лет спустя. На этот раз она сожгла ему волосы. Он хотел потушить пылающее пламя на своей голове при помощи воды, но его голова не поместилась в раковину.

Представьте, насколько ужасно вы бы чувствовали себя в такой момент. Вас поразила молния в четвёртый раз в жизни, и ваша голова превратилась в костёр, но потому вы вдруг резко осознали, что она не помещается в раковину. Что же сделал Рой? Он нашёл несколько влажных бумажных полотенец и потушил бушующий ад на своей голове. Затем, как сообщается, он отправился в больницу, потому что, опять же, рядом с ним в тот момент, когда это произошло, никого не было.

4. История накаляется!

Понятно, что Рой Салливан начала получать некоторую известность после всех этих случаев. После четвёртого удара молнией он дал интервью газете The Washington Post. Он заявил, что в первый раз молния на самом деле поразила его, когда он был ещё ребёнком. Он настаивал на том, что резал пшеницу в поле, когда молния ударила в его косу и подожгла урожай. История, опубликованная в The Washington Post, принесла ему популярность.

Справедливо предположить, что Рой, по всей видимости, любил быть в центре внимания. И кто бы из вас не стал заходить так далеко, если бы люди не просто верили вашим утверждениям, но и печатали их в газетах как факт, несмотря на то, что единственными доказательствами ваших историй были незначительные травмы и слова нескольких друзей и врачей?

Четвёртый удар вошёл в «Книгу рекордов Гиннесса». Рой был назван «единственным живым человеком, которого молния поразила четыре раза». Он стал знаменитостью, однако не собирался останавливаться на достигнутом. В 1973 году молния ударила в него в пятый раз.

Он снова ехал на своём автомобиле во время грозы, потому что он находился в нездоровых отношениях с молнией: она так много раз поражала его до этого, но он всё равно возвращался к ней снова и снова. После того как Рой посчитал, что он в безопасности, он остановил машину, чтобы немного осмотреться. То, что произошло далее, он описал следующим образом: «На этот раз я отчётливо видел, как молния появилась из тучи и начала приближаться ко мне». По словам Роя, который в тот момент также был один (как ни странно), его волосы снова загорелись, а с одной ноги слетел ботинок.

Как он потушил огонь на этот раз, никто не знает. Возможно, он попытался окунуть свою голову в ближайшую реку, но обнаружил, что она полностью высохла, поэтому ему пришлось тереть её о кору дерева, пока адское пламя не было, наконец, подавлено. Как бы там ни было, «Книге рекордов Гиннесса» пришлось обновлять количество ударов.

В шестой раз молния ударила в Роя спустя несколько лет. Не удивляйтесь, но он снова был один, без свидетелей поблизости. И, похоже, в этот раз он действительно соврал. Нет никаких документов, подтверждающих наличие каких-либо телесных повреждений, да и рассказ слишком прост. Рой просто шёл по тропе во время дежурства, когда молния настигла его.

По всей видимости, он не чувствовал необходимости приукрашивать свой шестой раз. Просто отправьте это «Книге рекордов Гиннесса» и скажите им, чтобы они обновили мой чёртов раздел. Пожалуйста и спасибо.

5. Последний удар

Последний, седьмой, удар был ошеломляющим. Рой, наконец, ушёл на пенсию и решил переехать туда, где грозы его не побеспокоят, в надежде, что он весь день будет смотреть телевизор и не выходить на улицу ни при каких обстоятельствах. Я шучу. В тот день он ловил рыбу в ручье – совсем один, без свидетелей поблизости. Молния ударила его в очередной раз, оставив ожоги на теле и дырки в рубашке и штанах.

Либо мы принимаем его слова на веру, либо Рой сделал ожоги и дырки в одежде при помощи обычной зажигалки. И тот, и другой вариант являются странными по-своему. Но Рой понимал, что если он снова хочет привлечь внимание к своей персоне, ему понадобится несколько более впечатляющих деталей. Он утверждал, что когда он вернулся к автомобилю, его встретил голодный чёрный медведь.

Несмотря на то, что Рой только что пережил удар молнии, он смог отбиться от медведя и добраться до автомобиля целым и невредимым.

Реальность такова, что мы никогда не узнаем всю правду. Рой Салливан унёс её с собой в могилу.

Хотелось бы верить, что невероятная история Роя является правдой, но я не могу. В статьях, посвящённых Салливану, любят указывать на тот факт, что вероятность поражения молнией составляет 4,15 из 100000000000000000000000000000000. А я делаю ставку, что вероятность того, что Рой не лгал, составляет 4,14 из 100000000000000000000000000000000.


Источник: cracked.com

24-12-2018 | Просмотров: 687
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать