D I S C O V E R Y
 

Израильские селекционеры вывели породу абсолютно лысых кур

 

Израильским учёным удалось вывести породу абсолютно лысых кур. Вид птицы жутковат, но у изобретения есть и положительные моменты, теперь путь цыплёнка из курятника в кастрюлю хозяйки стал короче.



Практичные селекционеры вывели в Израиле новую породу кур, у которых нет ни пуха, ни перьев. Принадлежит это достижение профессору Авигдору Коханеру, работающему в Еврейском университете на факультете сельскохозяйственной генетики. Затратив четверть века на генетические опыты, он вывел кур без перьев.
Зелёные возмущались. Но профессор аргументировал необходимость такой домашней птицы израильской жарой, при которой летом тысячи птиц гибнут на фермах в районах пустыни. Мясные куры едят много, поэтому им значительно жарче, чем обыкновенным. Их собственная температура — 42 градуса, снаружи в это время года нисколько не меньше. При отсутствии мощных кондиционеров, покров из перьев и пуха только способствует перегреву. Раввины, однако, намекают на то, что эта курятина не совсем кошерная.



Наука не считает такую мутацию болезнью. Эти куры вполне здоровы, как, например, животные-альбиносы. На факультете генетики экспериментируют: учёные взвешивают птиц, измеряют потомство и абсолютно голых пар, и смешанных. Разумеется, их всех оплодотворяют искусственно, постоянно наблюдая за популяцией и развитием цыплят. По словам Алона Айгера, ассистента профессора Коханера, разницы между теми и другими нет.



Теперь осталось лишь доказать защитникам животных, что эксперименты по созданию голых кур – не издевательство над ними, а раввинам – что новая порода вполне кошерна.


Источник: kp.ru

18-10-2011 | Просмотров: 17409
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать