D I S C O V E R Y
 

Йоркширский терьер по кличке Люси - самая маленькая служебная собака в мире

 

Йоркширский терьер, ростом около 15 см, а весом – чуть больше килограмма, не только декоративная собачка для забавы, а теперь и яркий представитель собак, состоящих на государственной службе! Именно так, йоркширский терьер по  кличке Люси (Lucy) - самая маленькая служебная собака в мире, что засвидетельствовано в Книге рекордов Гиннеса.

 

Йоркширский терьер - самая маленькая служебная собака в мире

Йоркширский терьер по кличке Люси - самая маленькая служебная собака в мире

 

Что же делает эта малютка? Люси помогает инвалидам и пожилым людям в терапевтическом отделении больницы Смитвилла (Smithville), штат Нью-Джерси (New Jersey), снимая у них напряжение. После общения и игры с этой крошкой у многих больных повыщается настроение, что очень полезно для их общего состояния.

 

Йоркширский терьер - самая маленькая служебная собака в мире
Люси был дан сертификат в знак признания ее работы в качестве служебной собаки, работающей с престарелыми и инвалидами

 

Её владелица, Салли Леон Монтюфар (Sally Leone Montufar), поведала, как к неё появилась эта малютка. Будучи работницей зоомагазина, она стала свидетельницей того, как одна женщина принесла на продажу несколько собак. Она собиралась отдать крошек в приют, если их не купят. Салли стало жаль Люси: собачка была такая малюсенькая и очень несчастная.

 

Йоркширский терьер - самая маленькая служебная собака в мире

 

Люси с хозяйкой Салли Леоне Монтюфар и своим новым другом Шоном в терапевтическом центре Смитвилла

Она взяла крошку себе, а потом решила, что её очаровательная любимица может доставлять радость тем, кому необходимы такие положительные эмоции. Все пациенты в восторге от Люси, очень любят её и ждут всегда с большим нетерпением, когда придёт малышка. Возможно, её нельзя назвать самой маленькой собакой в мире, но совершенно точно ей не зря присвоен титул самой маленькой служебной собаки, считает Салли.

 


Источник: .dailymail.co.uk

12-01-2012 | Просмотров: 9618
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать