D I S C O V E R Y
 

Как кошка с лишней хромосомой стала звездой Instagram

 

Майя — особенная кошка. Настолько особенная, что выжить без помощи добрых людей попросту не смогла бы. Животным с ее заболеванием судьба практически не дает шансов — они обречены на смерть на улице или усыпление в приюте. Но Майе повезло настолько, что она не только живет в доме, но и имеет собственный аккаунт в Instagram.

Кошка Майя родилась с редкой генетическим недугом, схожим с синдромом Дауна у людей. Из-за лишней хромосомы животное плохо видит, практически не слышит и непрерывно чихает.

Когда, такой котенок рождается у домашней кошки, без вмешательства человека, он обречен.

Больной котенок, подобранный добрыми людьми у китайского ресторана в Бостоне, можно сказать, вытянул счастливый билет. Его отнесли в приют для бездомных животных, где животное накормили и избавили от паразитов.

Но назвать это удачей можно лишь условно — Майю посадили в клетку, чтобы через время усыпить. Невостребованных, а тем более больных животных в приютах США долго не держат.

Но тут произошло уже настоящее чудо — в приют зашли сотрудники организации с необычным названием «Убежище странных котов», которые забрали Майю из клетки и позаботились, чтобы необычный котенок нашел хозяев.

На объявление в Facebook с предложением забрать бедолагу домой, отозвались тысячи добрых американцев и, выбрав из них лучшего, на свой взгляд, претендента, сотрудники организации отдали животное.

Хозяйкой невероятно везучей Майи стала Лорен, которая искренне полюбила необычную кошку и даже завела ей персональный аккаунт в Instagram, в котором публикует фото и видео от имени Майи.

 

 

Жизнь Майи стала более насыщенной, чем у многих здоровых котов.

Кошка обожает позировать для Instagram.

С удовольствием смотрит телевизор.

Позирует художникам и фотографам.

Про нее даже издали детскую книгу.

Необычная кошка любит праздники и подарки, причем готова отмечать все торжественные даты подряд.

В семье Лорен Майя не единственное домашнее животное — в доме также живет черный кот Дракон, с которым у Майи отличные дружеские отношения.

В общем, можно уверенно говорить о том, что Майя — счастливая кошка, жизнь которой полностью удалась!



30-10-2018 | Просмотров: 121
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать