D I S C O V E R Y
 

Как оценить физическую активность домашнего питомца

 

Контролировать физическую активность домашнего питомца и при необходимости внести коррективы в его распорядок дня помогают современные технологии.

FitBark – собачий фитнес-трекер, «умный шагомер» который фиксирует физическую нагрузку животного, оценивает ее и предоставляет в распоряжение хозяина полный отчет о нагрузках, чтобы тот смог принять необходимые меры.

FitBark позволяет непрерывно отслеживать ежедневную «трудовую деятельность» пса с помощью приложения для смартфона.

Контролировать нагрузку собачьего организма ежедневно 365 дней в году достаточно трудно, учитывая образ жизни владельцев, работу и другие повседневные дела. Чем занят домашний питомец, когда его нет на глазах? Кроме того, можно регулярно выгуливать собаку, но как оценить количественно энергетические затраты во время прогулки?

Как и подобные устройства, разработанные для людей, FitBark позволяет непрерывно отслеживать ежедневную «трудовую деятельность» пса с помощью приложения для смартфона. Небольшой и легкий монитор в форме кости крепится к ошейнику собаки и использует встроенные датчики движения, чтобы отслеживать активность животного. Полученные данные хранятся в бортовом хранилище, а затем передаются с помощью Bluetooth в «облако», стоит собаке оказаться в зоне действия смартфона или базового блока, который устанавливается дома.


FitBark позволяет задавать ежедневную цель, по которой рассчитываются уровни активности собаки в процентах от целевых значений.

 Устройство оценивает не только подвижность собаки, но и усилия владельца по поддержанию в норме собачьего здоровья. Кроме того, трекер может сравнивать уровни активности в течение длительного времени, что помогает выделить складывающиеся тенденции и внести коррективы в график собачьих тренировок.

Фитнес-трекеры для людей часто используют GPS навигацию. Это удобно, и в случае с собачьим трекером могло бы быть использовано для контроля положения животного. Однако разработчики FitBark сознательно отказались от навигации в пользу низкого веса устройства, что важно для мелких пород собак. Вес без GPS удалось удержать в пределах 10 грамм. Кроме того, отсутствие лишних функций повышает экономичность и увеличивает время автономной работы.

FitBark пока нет в продаже, но в ближайшее время начнется краудфандинговая компания, в ходе которой будут приниматься предварительные заказы. Ожидается, что для инвесторов устройства из первой партии будут доступны по цене 99 долларов.

 


Источник: gizmag.com

11-07-2013 | Просмотров: 3027
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать