D I S C O V E R Y
 

Картины африканских животных от Карен Лоренс-Роу (Karen Laurence-Rowe)

 

Художница Карен Лоренс-Роу (Karen Laurence-Rowe) рисует диких животных африканской саванны.

 


Karen Laurence-Rowe черпает вдохновение в дикой природе Кении

 

Стиль Karen Laurence-Rowe неповторимый и узнаваемый


Карен Лоренс-Роу – одна из известнейших художников-документалистов. Дикая природа Кении запечатлена на ее полотнах: здесь можно найти и пару львов-охотников, и бредущее стадо слонов, и группу жирафов, затерявшуюся в бескрайних песках пустыни. Поразительно, но Карен Лоренс-Роу не получала специального образования, все премудрости постигала самостоятельно, что позволило ей выработать неповторимый и узнаваемый стиль. В ее работах царит удивительная гармония между зверями и окружающим их пейзажем. Естественные тона буквально «взрывают» белизну бумаги, подчеркивая разнообразие африканской фауны.

 

На картинах Karen Laurence-Rowe гармонирует пейзаж и дикие животные

 

Karen Laurence-Rowe за работой

 

Любовь к Африке Карен Лоренс-Роу испытывала с детства, поскольку прожила здесь всю свою жизнь. Художница признается, что суровая красота Кении покорила ее сердце свое непредсказуемостью. Африка стремительно меняется, какие-то виды животных, к сожалению, исчезают, потому Карен Лоренс-Роу видит свое предназначение в том, чтобы запечатлеть ее в том виде, в котором она пока существует, для будущих поколений.

Пожалуй, по красоте и оригинальности картины Карен Лоренс-Роу могут сравниться разве что с черно-белыми проникновенными фотографиями африканских животных от Laurent Baheux.

 

Karen Laurence-Rowe стремится запечатлеть природу Африки для будущих поколений



09-07-2013 | Просмотров: 12483
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать