D I S C O V E R Y
 

Украинские чиновники планируют, ежегодно, выпускать в дикую природу 300 особей животных

 

Гослесагентство создает сеть питомников для разведения диких животных. Благодаря этому чиновники рассчитывают ежегодно выпускать в украинские леса по три сотни особей.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, вблизи поселка Лучистое в районе Алушты открыли один из крупнейших в Крыму питомников для диких животных. На площади около 90 гектаров поселились куницы, зайцы, лисы, кабаны, муфлоны и олени. Впоследствии территорию питомника увеличат до 240 гектаров.

 

Олень пятнистый

По словам председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца, уже через год новые обитатели вольера дадут первое потомство, и как только оно подрастет, часть отпустят в дикую природу, других - отдадут в охотничьи хозяйства.

«В 2012 году аналогичные вольеры планируется обустроить в шести регионах Украины (АР Крым, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской и Сумской областях). Ежегодно в дикую природу будут выпускать от 300 особей животных», - сообщил Виктор Сивец.

По его словам, у Украины есть большие перспективы для развития вольерного хозяйства. Наиболее удачные виды для разведения в вольерах – дикий кабан, олень европейский, олень пятнистый и лань.


Источник: kmu.gov.ua

11-09-2012 | Просмотров: 4585
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать