D I S C O V E R Y
 

Кеймада-Гранди - остров змей

 

Недалеко от бразильского побережья, к югу от города Сан-Паулу, расположен остров Кеймада-Гранди (порт.- Ilha da Queimada Grande) – место совершенно нетронутое человеком из-за очень веской причины. Ученые подсчитали, что на один квадратный метр острова приходится от одной до пяти змей. Это кажется просто нереальным, поскольку ни одна мышка не могла бы ускользнуть от стольких хищников, а из-за нехватки пищи змеи бы вымерли. Но змеям на острове не нужны ни мыши, ни другие мелкие животные, они выживают за счет многочисленных перелетных птиц, которые ничего не подозревая, садятся на этом острове, чтобы отдохнуть.

И этого вполне достаточно, чтобы здесь существовала столь высокая популяция змей.

 

Об острове Кеймада-Гранди жители из прилегающих окрестностей любят рассказывать две леденящие душу реальные истории. Одна из них – о рыбаке, необдуманно высадившемся на острове чтобы набрать бананов. Во время этого занятия он был укушен. Рыбак сумел вернуться на свой корабль, но вскоре умер от смертельного яда. Люди нашли его тело на палубе корабля, в луже крови

 

Другая история о последнем смотрителе маяка на Змеином острове и его семье. Однажды ночью змеи через окно заползли в его дом, напали на мужчину, его жену и троих детей. Отчаянно пытаясь спастись, они бросились к лодке через заросли кустарников, но по дороге были покусаны змеями.

Путешественникам, ищущим острых ощущений лучше все-таки обходить это место со страшно ядовитыми обитателями стороной. Ведь на этом острове в буквальном смысле прямо по пятам ходит смерть.

Скорее всего, это досужие сплетни. Так как маяк, по прежнему, работает, а на острове постоянно находятся специалисты-серпентологи. Тут проводят исследования, наблюдают за жизнью змей в природных условиях, снимают документальные фильмы. А если они могут, то почему бы и нам не попробовать?

 

Остановиться можно в близлежащем прибрежном городке Перуибе, где есть все соответствующие условия для туристов. Однако приготовьтесь к тому, что поездка обойдется вам в кругленькую сумму. Местные, хоть и рисковые ребята, но рисковать готовы лишь зная, за что они это делают.

 

 

В основном на острове живет островной ботропс (Bothrops insularis) – это одна из самых ядовитых змей. Его яд очень сильный, и быстродейственный, вызывает мгновенный некроз тканей. Если кто то получал укус этой змеи и далее выживал, то после больницы рассказывал о непереносимо сильной боли. Ботропс, точнее, его другие виды, водится и на побережье, во всей Южной Америке, принося и там немалый вред. Около 100 человек погибает из-за него ежегодно. Ботропс бывает 30 разных видов, и большинство из них предпочитает жить в лесах, но некоторые не чураются близости человека. Эта змея любит притаиться на проторенных человеком тропинках, а потом кто то заденет, ии.. вот вам и укус! Именно поэтому человек все еще часто становится жертвой этих ядовитых змей.

 

 



17-08-2015 | Просмотров: 14707
 
Комментарии Комментировать
 
Nati 17-10-2015 17:10
Cпасибо, очень интересная статья.
Комментировать