D I S C O V E R Y
 

Китайский бизнесмен купил самого дорогого в мире щенка за £1 млн

 

Тибетский мастиф рыжей окраски стал самой дорогой в мире собакой: годовалый щенок был продан за £1 млн китайскому бизнесмену. Как сообщает газета The Telegraph, несмотря на то что имя покупателя неизвестно, начальник питомника Tibetan Mastiff Garden Ли Лян рассказал, что обладателем собаки стал «мультимиллионер, занимающийся угольной промышленностью на севере Китая».


Hong Dong - тибетский мастиф

 

11-месячная собака достигает почти метра в высоту и весит почти 80 кг, сообщает владелец Тибетского питомника мастифов в Лаошане. «У него прекрасные гены, и от него будет хорошее потомство. Когда я начал заниматься этим бизнесом, я не думал, что он будет столько стоить»,— заявил собаковод.


Hong Dong - тибетский мастиф

Тибетские мастифы часто рассматриваются как прародители всех крупных собак – молоссов. Достоверно известно, что мощные, тяжелые собаки существовали в Ассирии в VII веке до н. э. и использовались в качестве охотничьих, охранных и бойцовых. Согласно восточным легендам, собака этой породы была у Будды.

В настоящее время тибетские мастифы стали символом богатства и престижа для китайской элиты, отмечает газета. Цены на них варьируются от нескольких тысяч юаней до нескольких миллионов.


Hong Dong - тибетский мастиф
 

«Эта цена оправданна», – считает Лян. «Мы потратили огромные деньги на то,чтобы вырастить этого щенка», – добавил он. Лян уверен, что предприниматель, купивший самую дорогую в мире собаку, полностью «окупит сделку» уже после продажи второго потомства рыжего Хондонга.


тибетский мастиф
 

Прежним рекордсменом по стоимости был также тибетский мастиф, проданный в 2009 году за £400 тыс. китайскому нуворишу.
Источник: gazeta.ru

08-03-2011 | Просмотров: 13203
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать