D I S C O V E R Y
 

В Израиле запретили стричь когти кошкам под страхом тюрьмы

 
Израильские парламентарии поддержали законопроект, который налагает однозначный запрет на подрезание первой фаланги пальца кошки - онихэктомию. Единственное исключение – если удаление сделано милой царапке по медицинским показаниям.





Комиссия по законотворчеству и входящие в нее министры решили, что нарушитель нового акта будет караться трехлетней отсидкой в тюрьме или штрафом в 67 тысяч шекелей.

Депутаты Эйтан Кабель (владелец кошки, прикармливающий еще десяток на своем участке), Йоэль Хасон, Дов Ханин и Ницан Горовиц - инициаторы законопроекта – убеждены, что столь суровые меры необходимы.

Владельцы кошек обращаются к ветеринарам с просьбой о хирургическом вмешательстве после того, как их питомцы, ведя свой естественный образ жизни, точат когти о стены, мебель и прочие не совсем подходящие, с точки зрения хозяев, вещи.

После соответствующей операции у "кошколюбов" становится меньше проблем, а у кошек они начинаются – кровотечение, повышение давления и температуры, опухоль конечностей, боли и т.д.
Источник: mignews.com

07-03-2011 | Просмотров: 8212
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать