D I S C O V E R Y
 

Китайский рыбак обнаружил авиабомбу в желудке кальмара

 

В Китае местный житель принес на рыбный рынок выловленного им кальмара. Внутри моллюска оказалась неразорвавшаяся бомба.

Китайский рыбак обнаружил авиабомбу в желудке кальмара (фото: gzdaily.dayoo.com)

Рыбак из китайской провинции Гуандун принес на продажу на местный рынок необычный улов. Среди даров моря оказался метровый кальмар, в теле которого поместился действующий боевой снаряд.

Взрывоопасного моллюска первым обнаружил хозяин рыбной лавки, который обратил внимание на тяжелый вес желудка морского животного.

Внутри разрезанного кальмара оказалась неразорвавшаяся бомба длинной в 20 сантиметров и весом в 1,5 килограмма.

 - По форме предмет напоминал баклажан и был весь покрыт ржавчиной. Он был похож на снаряды, которые сбрасывают бомбардировщики. Такие я видел в одной телепрограмме, - сообщил владелец магазина господин Хуанг.

На место событий немедленно вызвали специалистов по обезвреживанию бомб, которые подтвердили, что при неосторожном обращении снаряд мог сработать в любой момент.

 - Обычно кальмары живут недалеко от берега и питаются креветками и небольшой рыбой. Скорее всего, бедняга принял железный объект за еду и проглотил его, - размышлял Хуанг.

Бомбу, извлеченную из прожорливого кальмара, уничтожили во время планового взрыва.

По признанию господина Хуанга, он торгует рыбными деликатесами уже на протяжении 10 лет. Однако подобное он видел впервые.


Источник: gzdaily.dayoo.com

23-03-2013 | Просмотров: 3975
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать