D I S C O V E R Y
 

Концептуальный отель Svart станет первым энергоэффективным отелем в Заполярье

 

Новый отель в арктическом климате будет вырабатывать большое количество электроэнергии.
Норвежская архитектурная фирма Snøhetta, известная первым в Европе подводным рестораном, поделилась новым проектом первого в своем роде энергоэффективного отеля. Отель Svart воспользуется своим впечатляющим окружением, разместив гостей в кольцеобразной структуре с панорамным видом. Это позволит сохранить естественную красоту местности, сведя к минимуму экологический след.

Svart станет первым отелем, который будет построен в соответствии со стандартом Powerhouse. Эта инициатива была создана Snøhetta в сотрудничестве с другими строительными фирмами и направлена ​​на то, чтобы доказать, что энергоемкие здания могут быть установлены в холодной Норвегии.

Чтобы соответствовать стандарту Powerhouse, здание за 60 лет своей эксплуатации должно компенсировать всю энергию, используемую для производства строительных материалов, самого строительства, эксплуатации и утилизации любых отходов. Но как создать что-то подобное в суровом арктическом климате?

Архитекторы Snøhetta провели год, изучая, как солнечные лучи отражаются от поверхностей в той местности, где планируется строительство. Это позволило им разработать конструкцию, которая наиболее эффективно может генерировать электричество за счет солнечного света. Солнечные панели будут установлены на крыше отеля. Также будут использованы геотермальные насосы, самостоятельно добывающие воду.

Разработчики говорят, что Svart будет использовать только 15 процентов энергии традиционного отеля, а дизайн будут отличать традиционные архитектурные элементы региона. Когда начнется строительство, пока неизвестно.
 


Источник: snohetta.com

13-02-2018 | Просмотров: 273
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать