D I S C O V E R Y
 

Косатки не могут общаться из-за шума кораблей

 

Новое исследование показало, что из-за подводного шума, производимого кораблями, паромами и малыми судами, косатки тратят больше времени и энергии на общение друг с другом. Из-за этого они меньше охотятся и плавают на большей глубине.


Согласно исследованию, небольшая моторная лодка на высокой скорости может быть разрушительнее для этих млекопитающих, чем медленно плывущий корабль больших размеров ©flickr.com/Don Richards

О новом исследовании Вашингтонского университета сообщает портал U.S.News & World Report. Ученые впервые решили выяснить, как влияет на косаток скорость движения судна. «Предыдущие исследования были направлены на то, чтобы установить, как количество судов и дистанция до косаток влияют на этих животных,– отметила автор работы Джулиана Хоутон. – Это первая работа, которая показывает, что скорость движения водного транспорта также важна, и если бы судна обязали снизить скорость, это было бы очень полезно для косаток».
Согласно исследованию, небольшая моторная лодка на высокой скорости может быть разрушительнее для этих млекопитающих, чем медленно плывущий корабль больших размеров. Из-за подводных шумов, как утверждают ученые, животные тратят больше времени и энергии на общение друг с другом, вследствие чего они склонны меньше охотиться и плавать на большей глубине. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), совместно с которым проводилось исследование, считает движение судов одним из трех главных угроз для жизни косаток. Другие две – это истощение источников питания и загрязнение морской среды.


Источник: usnews.com

05-12-2015 | Просмотров: 2315
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать