D I S C O V E R Y

ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ АНИМАЛИСТОВ

Простой режим просмотра  
 
 
Лучшие фотографии анималистов с их поясняющими комметариями.

Лучшие фотографии анималистов

Пятнистые продельфины, Багамы. Комментарий фотографа: «Ночью пятнистые продельфины плывут от берегов Малой Багамской банки в глубокие воды Гольфстрима в поисках еды. Однажды ночью капитан корабля Джим Абернети заметил небольшую группку дельфинов, плывущих рядом с носом корабля. Мы заглушили двигатели, включили прожекторы и спрыгнули в воду. Используя ручной диапазон фокусировки и вспышку, я смог сделать этот необычный кадр». (Andrew Sallmon / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

«Эта малышка – одна из многих, которым экологи на отдаленном пляже Коста-Рики помогают добраться до океана. Кожистые черепахи – редкий вид в восточных водах Тихого океана, и эта малышка – символ надежды на будущее этого вида», - говорит фотограф Джейсон Брэдли. (Jason Bradley / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Акула-молот, Кокосовые острова, Коста-Рика. Комментарий фотографа: «Эта акула медленно дрейфовала вдоль рифа, известного как Алкиона. Ее левый глаз смотрел в сторону других акул, когда я сделал этот кадр, прячась в углублении внизу. Мне повезло не только в том, что я сделал такой удачный кадр, но и в том, что акула меня не заметила». (Alan Studley / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Белые медведи, мыс Черчилля, Манитоба, Канада. Комментарий фотографа: «В конце ноября белые медведи оказались на западной стороне залива Гудзон, чтобы переждать образование льда, чтобы они смогли вернуться на свою территорию. Во время ожидания медведи часто контактируют друг с другом в разных формах – от яростных драк до нежных игр. Эта фотография была сделана с задней палубы арктического корабля». (Alan Zipp / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Горбач, чайки и песчанки, морской заповедник штата Массачусетс. Комментарий фотографа: «Каждый сезон мы с женой Анной отправляемся в путешествие на судне, с которого можно наблюдать за китами. В конце весны есть отличная возможность увидеть кормежку горбачей. Обычно стая чаек предупреждает, что кит вот-вот вынырнет на поверхность, принеся с собой стаю песчанок. Этот горбач использует нижнюю челюсть, чтобы стянуть рыбу, а чайки стрелой мчатся вниз, чтобы отхватить кусок пирога, иной раз пролетая в миллиметре от пасти кита». (Bryce Flynn / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Кальмар, риф Гранд Кайман, Каймановые острова. Комментарий фотографа: «Возвращаясь с рифа после ночного купания, мой фонарик поймал яркое отражение. Я поплыл к тому месту и столкнулся лицом к лицу с этим красивым любознательным кальмаром. Он попозировал мне, повернулся, попозировал снова, спустился, попозировал снова, затем начал внимательно осматривать мою камеру, вспышку, объектив. Я заметил, что свет от моей камеры как будто подсвечивает его изнутри». (Charles Viggers / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Закат в заповеднике Экола, недалеко от Кэннон Бич, штат Орегон. Комментарий фотографа: «Уходящий прибой оставил на пляже множество морских звезд. Меня тронул их глубокий оранжевый и фиолетовый оттенок и то, как они подходили по цвету закату и текстуре скал». (David E. Becker / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Кэннон Бич, заповедник Экола, Орегон. Комментарий фотографа: «Уходящий прилив оставил целое футбольное поле песка между океаном и мной. Песок был похож на зеркало. Я хотел запечатлеть полный спектр цвета и чувство абстрактности без лишних предметов». (David E Becker / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Голубой угорь, Северный Сулавеси, Индонезия. Комментарий фотографа: «Этот удивительный вид можно встретить в песчаной гальке залива Лембех. Найти угря вдали от рифа очень необычно. Этот, например, плыл ко мне, и у меня не было времени настроить камеру, и я просто нажал на кнопку. Получился на удивление великолепный кадр. Я оказался в нужное время в нужном месте!» (David Henshaw / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Тихоокеанская манта, острова Ревиллагигедос, Мексика. Комментарий фотографа: «Зимой многие виды акул и скатов собираются вокруг островов Ревиллагигедос. Манты спонтанно контактируют с дайверами. Столкновение с таким существом лицом к лицу просто незабываемо!» (Deborah Smrekar / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Гавайская каталуфа, Канарские острова, Испания. Комментарий фотографа: «Пузырь воздуха, образовавшийся в подводной пещере, создал зеркальное отражение. Мне понадобился почти час, чтобы выбрать правильную композицию». (Eduardo Acevedo / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Голубой рифовый осьминог, Филиппины. Комментарий фотографа: «Голубой рифовый осьминог – очень умное головоногое, умеющее использовать различные инструменты. Он использует пустые раковины в качестве укрытия и защиты. Когда я приблизился к нему со своим фонариком, он тут же закрыл свою раковину». (Jeffrey de Guzman / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Морская звезда, национальный парк Асадия, штат Мэн. Комментарий фотографа: «Как драгоценные камни, морские звезды тоже трудно найти. Они показываются терпеливым фотографам-анималистам только во время весеннего отлива в прибрежной зоне. В другое время, чтобы посмотреть на них, нужно специальное оборудование». (Gustav W. Verderber / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Зеленая морская черепаха, Тенерифе, Канасрские острова, Испания. Комментарий фотографа: «Снимать в этом мелководье было довольно трудно, потому что солнце светило очень ярко. Я решил сделать снимок, когда солнце будет за черепахой. Я не раз возвращался на это место, но ни одна фотография не была лучше этой». (Pedro Carrillo / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Черный водорез, пляж Никерсон Бич, Лонг-Айленд, Нью-Йорк. Комментарий фотографа: «Никерсон Бич размыло после недавнего прилива. Я приехал сюда на рассвете и нашел этого водореза за кормежкой». (James A. Galletto / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Дайвер на закате в Монтерей, Калифорния. Комментарий фотографа: «Если честно, я не планировал эту фотографию. В тот вечер я думал о других снимках, но когда мой друг входил в воду, я посмотрел на него и увидел этот силуэт. Я даже не думал, что этот снимок получится таким красивым». (Jason Bradley / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Большая барракуда, острова Виту, Папуа-Новая Гвинея. Комментарий фотографа: «1,5-метровая барракуда продемонстрировала типичную для них любознательность, проплыв под моей лодкой. На этом снимке рыба проплывает мимо меня, а сверху можно увидеть небо и свет от лодки». (Yeang H. Ch’ng / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Серый тюлень, заповедник Донна Нук, Норт Сомерсотс, Линкольншир, Англия. Комментарий фотографа: «Я заметил этого милашку, фотографируя группу тюленей на песчаном вале. Он поцарапал лицо артишоком, и на этом снимке похоже, как будто он прячется в смущении». (Enrique Aguirre / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Серфер на пляже в Северной Каролине. Комментарий фотографа: «Местные серферы часто собираются на пирсе Бог Бэнкс, чтобы поймать волны, но в тот день было уже поздно, и никого не было. Солнце садилось, и отражения в воде показались мне невероятными. Пока я установила оборудование, последний серфер уже выходил из воды, и я быстро сделала несколько кадров, чтобы запечатлеть безмятежность момента». (Karen Doody / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Летающие рыбы, Раджа Ампат, Индонезия. Комментарий фотографа: «Фонари моего судна привлекают летающих рыб, которые скользят по поверхности воды с невероятной скоростью. Но этот паренек плыл под водой, «расправив крылья». (Keri Wilk / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Крачка и морская черепаха, остров Сан-Мигель, Азорес, Португалия. Комментарий фотографа: «Во время морского путешествия я увидел крачку, которая плыла как будто на бревне. По мере продвижения я понял, что смышленая птица ехала на черепахе. Я сделал этот снимок за секунду до того, как крачка улетела». (Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Колючие морские коньки, Красное море, Израиль. Комментарий фотографа: «Эти два конька присматривались друг к другу, прежде чем самка отложила яйца в самца, чтобы тот оплодотворил и защитил их до рождения. Мне повезло сделать этот снимок». (Noam Kortler / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Малый полосатик, Большой Барьерный риф, Австралия. Комментарий фотографа: «Через секунду после того, как кит выплыл на поверхность, он снова спустился вниз и поплыл в мое направление. Я замер. Кит проплыл в 3 мерах от меня, а затем снова нырнул вниз». (Steffen Binke / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Скаровая рыба, риф Куреду Хаус, Мальдивы. Комменатрии фотографа: «Плавая ночью с маской недалеко от острова Куреду на Мальдивах, я встретил эту удивительную скаровую рыбу, отдыхающую среди скал. Я сделал всего пару кадров, потому что не хотел спугнуть ее или привлечь внимание других хищников». (Michael Thomas Gallagher / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Пингвины Адели, остров Полет, Антарктика. Комментарии фотографа: «Пингвинов Адели можно часто увидеть на айсбергах в Южном океане. Проплывая мимо острова Полет, два любознательных пингвина шли по айсбергу, чтобы получше рассмотреть нас. Это была незабываемая встреча». (Phillip Colla / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Вулкан Килауэа, Гавайи. Комментарий фотографа: «Когда мы путешествовали по вулкану, мой друг напомнил мне о легенде Пеле – богини огня в гавайской мифологии. В верхнем левом углу фотографии как будто виден ее профиль, как будто она дует или шепчет что-то в океан, заставляя пар отделяться от поверхности воды». (Peter Lik / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Миграция красных крабов, остров Рождества, Индийский океан. Комментарий фотографа: «От 100 до 120 миллионов накрывают остров красным ковром, мигрируя из тропических лесов на побережье. Это крупнейшая миграция живых существ на Земле. Я три недели пролежал на животе с защитными подлокотниками и наколенниками, чтобы сделать эти кадры». (Stephen Belcher / Nature’s Best Photography)


Лучшие фотографии анималистов

Айсберги в заливе Нотр-Дам, недалеко от острова Фого, Ньюфаундленд, Лабрадор, Канада. Комментарий фотографа: «Каждую весну сотни айсбергов дрейфуют от мыса Гренландии на юг, мимо Ньюфаундленда. В этот вечер, несмотря на сильные волны и тучи, я рискнул и нанял рыбака, чтобы он отвез меня к группе айсбергов. На какую-то секунду солнце просветило через льды, создав невероятный задний фон. А севшая на вершину айсберга птица стала приятным бонусом». (John Sylvester / Nature’s Best Photography)


 
 
03-06-2010 | Просмотров: 11700
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать