D I S C O V E R Y
 

Миниатюрные картины Хасана Кале

 

Турецкий художник Хасан Кале создает миниатюрные картины. Самое потрясающее в том, что полотнами для художественных произведений служат крылья бабочек, кофейные зерна и даже семена перца.

 

 

Для 53-летнего турецкого художника Хасана Кале нет слишком малых поверхностей. Для него есть любимое дело, над которым он готов работать в поте лица. Начиная с 1980 годов, турецкий мастер микро искусства пленил многих любителей крошечных картин.

 

 

В работе над своими картинами, Хасан часто использует кактусовые иглы в качестве площади для картин. Большинство его работ посвящены сценам Стамбула, с его живописными мечетями и высокими минаретами и чайками, кружащими в высоте.

 

 

Уровень детализации работ Хасана Кале просто невероятно высок, несмотря на крошечные полотна. С хирургической точностью художник ведет кистью по крыльям бабочки, панцирю улитки, по семенам плодов, при этом, использует свой палец как палитру – для смешивания цветов.

 

 

Столкнувшись с скептицизмом зрителей, которые не верят, что такие замечательные произведения искусства могут быть сделаны исключительно вручную, без каких-либо цифровых штрихов, Хасан Кале записал ряд видео-доказательств.

 

 

 

 



10-04-2013 | Просмотров: 7245
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать