D I S C O V E R Y
 

НОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ АМАЗОНИИ

 
Всемирный фонд дикой природы зарегистрировал более 1200 амазонских видов животных за период с 1999 по 2009 годы.


Новые животные амазонии

Эта удивительная яркая ядовитая лягушка-древолаз Ranitomeya benedicta была найдена в 2008 году в Перу. Лягушки-древолазы могут выделять яд, который можно использовать в медицине в качестве болеутоляющих. (Evan Twomey / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

На этом снимке лесного сокола видно яркое оранжевое пятно вокруг глаз. Этот бразильский вид был открыт в 2002 году, но ученые по-прежнему мало что знают об этом виде. (Andrew Whittaker / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Ящерица вида Anolis cuscoensis была открыта в 2008 году в Перу. Эти ящерицы обладают способностью хамелеона менять цвет, хотя причины могут быть не всегда приятные. Если такая ящерица стала темно-коричневой, значит она больна или подверглась сильному стрессу. (Steven Poe / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Эта квакша, известная как Osteocephalus castaneicola, была идентифицирована как новый вид в Боливии в 2009 году. (Jiri Moravec / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Apistogramma baenschi – один из 257 видов рыб, найденных в реке Амазонка и ее притоках за последнее десятилетие. Этот вид рыбы, найденный в Перу в 2004 году, отличается ярким окрасом плавников. (Kris Weinhold / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Avicularia braunshauseni, обнаруженный в Бразилии в 1999 году, принадлежит к классу тарантул, известных как «розовостопые» благодаря своим розовым подушечкам на лапках. Тарантулы Avicularia не считаются агрессивными. При любой опасности они предпочитают убегать. Иногда они могут выделять экскременты на расстояние 1 метра. (Karl Csaba / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Земляной уж Atractus tamessari был назван новым видом в 2006 году в Гайяне. Он имеет характерный узор из неравномерных красных пятен на коричневой коже и черно-желтое брюшко. (Philippe J. R. Kok / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Эта лягушка, известная как Hypsiboas liliae, имеет ярко-зеленую кожу с оттенками голубого. Этот вид был открыт в 2006 году в восточной части гор Пакарайма в Гайяне. (Philippe J. R. Kok / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Игрунка Mico acariensis была идентифицирована как новый вид в 2000 году. Первая особь этого нового вида была домашним питомцем в небольшом поселении недалеко от Рио Акари в Бразилии. (Georges Néron / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Этот вид лягушки, известный как Nymphargus wileyi, был впервые описан в 2006 году в Эквадоре. Эти лягушки известны как «стеклянные лягушки»: хотя в целом их кожа зеленого цвета, живот может быть прозрачным, и через него можно увидеть сердце, печень и желудочно-кишечный тракт. (Chris Funk / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Лысый попугай Pyrilia aurantiocephala стал настоящей сенсацией в 2002 году, в основном из-за того, что такая крупная и яркая птица могла быть незамеченной столько времени. У этой бразильской птицы интересная лысая голова. (Arthur Grosset / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Эта лягушка Osteocephalus yasuni была открыта в 1999 году в Эквадоре, Перу и Колумбии. (Forrest Rowland / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Яркая бразильская змея вида Pseudoboa martinsi была впервые описана в 2008 году. Она имеет черную голову, крупные черные полоски на спине, ярко-красные бока и белое брюхо. (William Magnussan / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

За период с 1999 по 20009 год в районе Амазонки были открыты 24 новых вида ядовитых лягушек. Эта - Ameerega pepperi – была открыта в 2009 году в Перу. (Evan Twomey / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Бурогрудый мухоед вида Cnipodectes superrufus был найден учеными в 2007 году. Водится в зарослях 5-метрового бамбука. (Arthur Grosset / Courtesy of World Wildlife Fund)


Новые животные амазонии

Это твид ядовитой лягушки Ranitomeya summersi был найден в Перу в 2008 году. Лягушка черная с ярко-оранжевыми узорами на теле. Глаза этого амазонского существа скрывает черная маска. (Evan Twomey / World Wildlife Fund)


29-10-2010 | Просмотров: 11575
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать