D I S C O V E R Y
 

Обед грифов засняли на камеру, спрятанную в туше антилопы

 

Журналисты издания National Geographic провели уникальный эксперимент. Они решили снять, как грифы, живущие в национальном парке Серенгети в Танзании, поедают тушу умершей антилопы. Для этого сотрудникам журнала пришлось спрятать камеру GoPro прямо в останках животного, сообщает Daily Mail.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как джип с журналистами спешно уезжает восвояси, предоставляя грифам возможность пообедать в тишине и спокойствии. Как только машина скрывается вдали, хищные птицы с ожесточением начинают рвать на части тушу антилопы. Выглядит это довольно жутко.

 

 

Зоологи отмечают, что грифы и стервятники играют чрезвычайно важную роль для успешного функционирования экосистем, в которых обитают. Дело в том, что птицы молниеносно поедают опасную для других животных падаль, переваривая ее без всякого вреда для собственного организма. Этому способствует особая бактериальная среда желудков птиц. При этом, если другим животным придет в голову отведать падаль, они могут смертельно заболеть, так как в разлагающихся трупах содержатся опаснейшие бактерии.

Представители National Geographic обеспокоены тем, что за последние 30 лет популяции грифовых по всему миру снизилась на 62%. Как правило, птицы погибают от ударов током, цепляясь за высоковольтные провода. Кроме того, на них охотятся африканские колдуны.


Источник: dailymail.co.uk

04-09-2015 | Просмотров: 3764
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать