D I S C O V E R Y
 

Ocean Community: города уходят в море

 

Польский дизайнер Войцех Морштын (Wojciech Morsztyn) представляет проект Ocean Community – концепцию домов на воде в частности и среды обитания в целом, которая позволит людям жить и создавать колонии прямо в море. 

Идея заключается в расширении береговой линии города. Живя в море, не более чем в 800 метрах от побережья, жители такого сообщества смогли бы легко добраться до города, где у них был бы доступ к объектам его инфраструктуры. Там они бы наслаждались обычной жизнью, а затем легко возвращались к своему морскому дому. 

«Новые океанские сообщества, связанные с существующей береговой инфраструктурой, станут естественным продолжением прибрежных городов», – рассказал автор концепции. Плавучие дома будут полагаться на обилие солнца, воды и ветра для использования их энергии, позволяя своим обитателям жить за пределами побережья, а также вне местонахождения электросетей. 

Имея два уровня и прекрасный панорамный вид на море (а также береговую линию соседнего города), такие плавучие дома могут стать продолжением прибрежных отелей и курортов, желающих предложить своим клиентам опыт новых впечатлений. 
За выдающийся дизайн проект Ocean Community отмечен престижной премией Red Dot Design Concept Award 2019. 



02-11-2020 | Просмотров: 362
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме