D I S C O V E R Y
 

ПАУКИ - СИНОПТИКИ

 

Пауки - синоптики

Даже спутниковые системы прогноза погоды еще не слишком совершенны… Как же узнавать, ждет ли нас вёдро ( от старорусского – хорошая, солнечная погода) или ненастье?

Не мешает вспомнить об окружающей нас природе. Некоторые «синоптики» из мира животных и растений способны предсказать погоду лучше любых гидрометцентров!

Пауки - синоптики


К примеру, пауки-тенетники настолько чувствительны к изменению влажности воздуха, что даже при солнечной погоде мгновенно ощущают повышение концентрации водяных паров.

А сырости пауки не любят. Поэтому если вы видите, что пауки не ремонтируют старые сети и не делают новых – ждите дождя и, возможно, даже бури!

Но если вечером паук вышел из своего убежища и стал плести новые сети – значит, завтра будет теплая, хорошая погода.

Впрочем, не любят пауки и зноя. Вот почему днем они отсиживаются в своих убежищах. Но если всё же паук вышел на охоту в самые жаркие часы — стало быть, он почуял предстоящее ненастье и стремится насытиться до его наступления.

Пауки - синоптики


Повнимательнее стоит присмотреться и к самой паутине. Если пауки делают главные нити своих тенет особенно длинными – будет устойчивая, хорошая погода; если короткими – будет дождь.

Наконец, последнее. Когда на местности видно мало пауков и их сетей – погода переменится к худшему; когда пауки разгуливают и вовсю плетут свои ловушки – смело идите на пляж!



16-10-2009 | Просмотров: 8463
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать