D I S C O V E R Y
 

Несколько правдивых истории о пауках

 

Мы все можем восхищаться тем, как они плетут сети, ловко ловят мух, комаров и прочую летучую гадость. Но, несмотря на эти положительные качества, арахнофобией страдает большинство людей, и, неудивительно, что мир полон страшных рассказов о пауках. Некоторые из них правдивые, а некоторые – полная чушь. Но факт остается фактом. Истории о пауках часто встречаются в древней мифологии, городских легендах и новостных заметках по всему миру.
Райко и Цучигумо

Пауки активно фигурируют в древних легендах по всему миру. По большей части рассказы довольно позитивны, но японцы не очень любят наших восьминогих друзей. Возьмите, к примеру, классическую историю о Цучигумо – весьма неприятном паукообразном существе с большой любовью к человеческой крови, и о самурае Райко, который решил бросить вызов этому монстру. Существует несколько вариантов этой легенды. Согласно наиболее распространенному из них, Райко однажды увидел в небе летающий череп и погнался за ним (ну конечно, что же еще сделает любой здравомыслящий человек, если увидит в небе летающий череп?). Этот самый череп привел нашего отважного воина к глубокой пещере, в которой он заметил прекрасную обнаженную женщину. Сгорая от похоти, Райко устремился вглубь пещеры и сам не заметил, как попался в паутину.

Осознав, что это была ловушка, воин умудрился выхватить меч и задеть убегающую красотку. Она бросилась в темноту, оставляя за собой след из склизкой белой крови. Пройдя по следу, самурай обнаружил уже не сексапильную девушку, а гигантскую паучиху, которая извивалась от боли. Райко и раненое чудовище вступили в бой, и в итоге самурай умудрился снести Цучигумо голову с плеч. Из раны на шее хлынули на пол пещеры потоки крови, тысячи черепов и множество пауков размером с пятилетнего ребенка. Вот мужичку не повезло. А он всего лишь погнался за летящим черепом и соблазнился на красивую даму.
Пауки в небе

Несколько лет назад жители Санту-Антониу-да-Платина, Бразилия, проснулись утром и, взглянув на небо, увидели пауков. Ими в буквальном смысле этого слова было покрыто все: телефонные столбы, крыши домов, деревья и так далее. Это заставило людей несколько дней не выходить из дома или же срочно искать какое-то укрытие. Эти крошечные создания принадлежали к редкому виду под названием Anelosimus eximus. Они привыкли собираться в группки свыше пятидесяти тысяч особей. К сожалению, нападки роя пауков не ограничивается только одной страной.

В начале 2012 года городок Уогга-Уогга в Австралии также была «атакован» множеством пауков. После того, как наводнение заставило восемь тысяч жителей в спешке побросать свои дома, опустевший городок тут же заняли миллионы пауков-волков. Вернувшиеся горожане обнаружили, что весь городок, включая деревья, уличные фонари и крыши домов, полностью окутаны паутиной.
Домашний тарантул

Мало кто знает, что у тарантулов, пусть даже и домашних, в рукаве припасен один хитрый трюк, и в 2010 году один любитель пауков из Америки познал это на своей собственной шкуре. 29-летний Лойнер появился на приеме у офтальмолога, жалуясь на проблемы с глазом. Раньше он уже посещал врача, который поставил ему диагноз «острый эпидемический конъюнктивит». Однако воспаление не сошло даже после трех недель приема лекарств, и мужчина уже практически не мог смотреть на свет без боли.

Во время осмотра офтальмолог обнаружил неожиданную находку – в глазу у мужчины обнаружились микроскопические волоски. Они прошли сквозь роговицу, проникли в радужную оболочку и даже добрались до сетчатки. Доктор был ошеломлен, ведь он никогда раньше такого не видел и понятия не имел, откуда в глазу у Лойнера могли появиться эти волоски. Тут пациент вспомнил, что незадолго до того, как у него начались проблемы с глазом, он чистил террариум своего домашнего тарантула. Его домашнему любимцу не понравилось столь возмутительное нарушение его личного пространства, и он выпустил мужчине в глаза облако микроскопических волосков.

Такие фокусы – это обычный защитный механизм тарантулов, к которому они прибегают, если чувствуют угрозу или опасность. Когда Лойнер моргал и тер раздраженный глаз, он все глубже и глубже проталкивал коварно выпущенные тарантулом «снаряды» внутрь глаза. К счастью, мужчине помогли выписанные доктором стероиды, а сам инцидент научил его впредь не лезть к нервному «тарантулу-социофобу» без защитных очков.



12-02-2018 | Просмотров: 249
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать