D I S C O V E R Y
 

Полиция арестовала белку, и это только один из десяти сумасшедших фактов о белках

 

Белки являются милыми персонажами для мультиков и плюшевых игрушек. Однако настоящие грызуны светятся розовым цветом, задерживают полёты и получают арест. Они собирают тайны, как орехи; заводчики белок подвергаются новому вирусу, и было то пурпурное существо, которое никто не мог объяснить. Мёртвая белка была когда-то куплена как предмет искусства, и Принц Уэльский хочет бороться с ними с помощью бутерброда.

10. Домашний вредитель

В 2014 году судья проснулась от шума в её доме в Хартлпуле. Поскольку сигнализация также сработала, 64-летняя Маргарет Боусфилд предположила худшее. Вместо грабителя она нашла белку. Она был покрыта сажей, что указывало на то, что зверь попал в дом через дымоход. Однако белка отчаянно пыталась уйти. Суд по разгрому в гостиной было понятно, что она пыталась убежать часами. К тому времени, когда Маргарет проснулась, существо снесло диваны, ковры, занавески и оконные рамы. Она позвонила соседке, которая открыла окно, и белка быстро убежала. Ковры и один диван пришлось заменить. Общий ущерб, включая всё остальное, составил более 7000 фунтов. Это был плохой день для страховой компании (которая заплатила).

9. Они улавливают уровень безопасности от птиц

Птицы имеют тенденцию сходить с ума, когда они видят хищника. Другие виды добычи, такие как белки, научились прятаться, когда крики птиц становятся напряжёнными, даже когда они сами не знают, откуда исходит опасность. Это известный факт. В 2019 году исследователи задались вопросом, работает ли это в обратную сторону. Белки полагаются на птиц, чтобы понимать, когда безопасно выходить снова? Чтобы выяснить это, учёные ездили по паркам в Огайо, пока не нашли идеальных подопытных. Куча каролинских белок. Приблизительно 54 были отобраны, чтобы слушать записи краснохвостого сарыча, хищника, который любит пирог из белок. После крика сарыча, грызуны подвергались воздействию либо фоновых звуков, либо спокойного пения птиц. Последнее сильно отличается от сигналов "всё чисто", которые были исключены из исследования. Как только аудио часть была закончена, язык тела каждой белки изучался в течение трёх минут. Это действительно работает в обратную сторону. Белки, которые слышали пение птиц после крика сарыча, вышли из подполья раньше.

8. Суровые белки Нью-Йорка

В 2014 году было изучено, как городские белки адаптировались к городской жизни. Их сельские кузены спешат к безопасности, когда приближается человек. Для них люди являются хищниками. Исследование показало, что городские белки смотрят на людей иначе. На самом деле они ведут себя как ньюйоркцы. Люди, живущие в городе с 8 миллионами других людей, являются экспертами в том, как избежать контакта, даже в людных местах, таких как тротуар или метро. Белки, которых изучали, были каролинскими и жили в оживлённом Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Как и жители города, белки игнорировали большинство на двух ногах. Казалось бы, они больше не рассматривают людей как настоящих хищников. Хотя грызуны потеряли большую часть своего страха и даже позволяли людям подойти ближе, исследование показало, что им не нравится, когда на них смотрят. Эти и другие небольшие угрожающие сигналы заставили их убежать. Бесстрашно жить рядом с людьми, но знать, когда их следует избегать, крайне важно для любого вида, пытающегося выжить в городских условиях. Белки из Нью-Йорка сделали это.

7. Смерть заводчиков белок

Воспаление мозга (энцефалит) происходит по разным причинам. Однако, когда трое мужчин умерли от острого энцефалита, ни один из обычных подозреваемых не был обнаружен. У жертв было что-то общее. Все они были из Германии и выращивали экзотический вид белки, обитающий в Латинской Америке. Хотя они жили в разных местах, мужчины встречались, чтобы поговорить и обменяться пёстрыми белками (Sciurus variegatoides). Хобби оказалось смертельным. Между 2011 и 2013 годами у всех заводчиков проявились симптомы воспаления мозга, они впали в кому и умерли. Озадаченные отсутствием обычных причин, врачи не знали о белках, пока в ходе дальнейших исследований не обнаружили вирус, принадлежащий к группе патогенных микроорганизмов Борна, известной тем, что она встречается у млекопитающих и имеет привычку прыгать между видами. Это было только вопросом времени, когда хобби пациентов всплыло, и белки были протестированы. Одна из них дала положительный результат на VSBV-1, вирус, обнаруженный в мозге мужчин. Никто не знает, откуда исходит вирус и как животное и люди были заражены.

6. Контроль рождаемости с помощью Nutella

Это звучит как плохая шутка. Эй, ты слышал, что принц Чарльз хочет кормить белок Nutella в качестве противозачаточного средства? Правдивая история. Королевская особа – такой фанат обыкновенной белки с Британских островов, что признался, что хотел бы её в качестве домашнего животного. Тем не менее, существо столкнулось со своей гибелью в виде другой белки. Около 140 лет назад каролинские белки из Северной Америки нашли свой путь на острова. Они оказались в жёсткой конкуренции с обыкновенными, и также прибыли с болезнью (парапоксвирусами). В результате оспы популяция местных белок сократилась до 135000 животных. Чтобы помочь популяции обыкновенных белок, принц Уэльский в 2017 году организовал встречу экспертов по белкам и официально поддержал странный план. Агентство по охране здоровья животных и растений предложило использовать ловушки, в которые могли бы попасть только каролинские белки. Оказавшись внутри, они будут накормлены шарикам из Nutella. В них будет содержаться противозачаточное средство GonaCon, которое снизило фертильность у крыс на 90 процентов.

5. Белка для поддержки задержала полёт

Эмоциональная поддержка животных может служить великой цели. Они могут принести комфорт и общение людям, страдающим от эмоциональных или физических проблем. Когда нетрадиционные виды животных выполняют эту роль, всё становится странным. В начале 2018 года "павлину для поддержки" и его владельцу не разрешили сесть на самолёт. Позже в том же году произошёл похожий случай, но на этот раз животное уже было на борту. Белка была со своей владелицей, которая забронировала рейс из Орландо в Кливленд. Когда сотрудники узнали о грызуне, женщину попросили покинуть самолёт. Она отказалась. Прибыли полицейские. Всё стало настолько странным, что остальным пассажирам пришлось сойти с самолёта и оставаться на улице два часа. Владелица утверждала, что она заранее сообщила Frontier Airlines о животном для поддержки. Однако, по-видимому, она не упоминала, что это белка, а грызуны не допускаются на самолёты Frontier. В конце концов, и женщина, и её белка сдались, и полиция проводила их с самолёта.

4. Полиция взяла белку под стражу

В 2018 году экстренные службы в Германии получили вызов. Один человек из Карлсруэ сказал, что ему нужна помощь, потому что на улице его с большим интересом преследовала маленькая белка. Он не шутил. Приехала полиция и обнаружила, что звонивший по-прежнему не может избавиться от преследования грызуна. Измученная белка внезапно свернулась калачиком и пошла спать. Паникующий человек остался неназванным по очевидным причинам, но офицеры решили назвать дремлющую белку Карлом Фридрихом. После того как они спасли жертву, белка была взята под стражу, чтобы стать полицейским талисманом, прежде чем её доставили в центр спасения животных. Белочка не была психотической или немного странной. Представительница полиции объяснила, что, когда они разлучаются со своими матерями, молодые белки могут зацикливаться на человеке в качестве замещающего родителя. Фактически, когда полицейские отвезли Карла Фридриха в приют, центр уже получил двух других белок в тот же день – и они также пытались заставить усыновить их невольных человеческих родителей.

3. Пурпурный Пит

Эксперты по белкам много знают о своём любимом грызуне. Однако никто не мог объяснить Пита. В 2008 году эта белка посещала школу Меонкросса в Стуббингтоне. При нормальных обстоятельствах она могла остаться незамеченной, но трудно не увидеть ярко-пурпурное животное. Никто не мог объяснить, почему обычно серое животное выглядело так, словно его раскрасили. Пятна дали бы предположение, что белка наткнулась на краску или краситель, но Пит как будто родился пурпурным. Как бы они ни были озадачены, эксперты были уверены в одном. Он не был мутантом, но в этом не было ничего естественного. Белки грызут что угодно, даже неорганические вещи. Пит любил посещать старое здание около школы, где хранились старые компьютерные принтеры. Он мог грызть фиолетовый картридж, что в итоге окрасило его мех. Однако, должно быть, это был самый тщательный грызун в истории, чтобы так ровно нанести цвет.

2. Мёртвый предмет искусства

Маурицио Каттелан является итальянским художником с талантом к спорному юмору. Среди его самых известных работ – картина, изображающая метеорит, поражающий Папу Римского. В 2012 году в галерее Whitechapel прошла выставка Каттелана. В центре внимания по какой-то причине оказалась мёртвая белка, которая могла или не могла совершить самоубийство. Чучело лежало на столе с крошечным пистолетом на полу, окружённое грязной кухней и признаками злоупотребления алкоголем – как будто оно давно перестало бороться с жизнью. Название работы было Bidibidobidiboo, заклинание, используемое Крёстной феей, чтобы заставить Золушку выглядеть великолепно и подцепить принца. Название было ироничным, предполагая, что даже магия не может изменить плохую жизнь этой белки. Если вы думаете, что никто не купит мёртвого грызуна за крошечным столом, подумайте ещё раз. Работа была приобретена за 6 лет до выставки и была предоставлена в аренду её владелицей Патрицией Сандретто Ре Ребауденго, страстным коллекционером работ Каттелана.

1. Летяги светятся розовым цветом

В 2019 году профессор зажёг ультрафиолетовую лампу над белкой в Висконсине. Летяга сбежала прочь, но её цвет поразил. Под ультрафиолетовой лампой мех животного был флуоресцентным розовым. Как бы странно это ни было, момент был знаменательным. Флуоресценция хорошо известна в других уголках животного мира. У рептилий, птиц и паукообразных есть виды, которые светятся. Однако у млекопитающих только опоссумы из семейства Didelphidae имеют эту особенность. Чтобы выяснить, была ли белка счастливой случайностью, исследователи отправились в Филдовский музей естественной истории в Чикаго и Музей науки штата Миннесота. Они направили ультрафиолетовое излучение на 135 особей, принадлежащих разным видам. Только три вида летяг из рода Glaucomys стали розовыми. Ключ к необычному меху может быть характерным для опоссумов. Оба вида ведут ночной образ жизни. Нелетающие белки, как правило, дневные существа. Вполне вероятно, что свечение помогает клану Glaucomys справляться с окружающей средой при слабом освещении, включая маскировку, связь и навигацию.


Источник: listverse.com

18-09-2019 | Просмотров: 110
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать