D I S C O V E R Y

ПОЛЯРНЫЙ ВОЛК (Canis lupus tundrorum)

Простой режим просмотра  
 
 

Полярный волк (Canis lupus tundrorum) обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. (marykpics)



Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Длина взрослого волка – 100 – 150 см, высота в холке – 65-80 см, масса – до 80 кг. (~Blickwinkel~)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Живут полярные волки до семи лет. (~Blickwinkel~ )

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли, где в апреле температура очень редко поднимается выше −30 °C. (~Blickwinkel~)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча. (conwest_john)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Таковой могут быть овцебыки и северные олени, но они редко заходят на эти территории. Поэтому волчья стая должна обходить районы площадью до 2000 км². Зимой температура падает. Мелкие животные прячутся под землю, а северные олени в поисках пищи уходят на юг. Волки следуют за ними. (conwest_john)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


На открытых пространствах тундры сложно найти укрытие для неожиданного нападения на жертву. (WhiteWolf35)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Полярные волки держатся стаями по 7-10 особей. Чаще всего встречаются семейные стаи, которые состоят из родителей, их детёнышей и особей из предыдущих помётов. (Kadacat (Marlene)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Стаю, как правило, возглавляет вожак, а его самка занимает в стае подобное же положение. Остаток стаи подчиняется им и образует свою собственную иерархию. (Anne Elliott)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Иерархические отношения внутри стаи осуществляются с помощью сложного языка, состоящего из движений, лая и рычания. (conwest_john)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Волки, занимающие в стае высокое положение, требуют от подчинённых беспрекословного повиновения, те, в свою очередь, выражая преданность, униженно прижимаются к земле или ложатся на спину. Серьёзные, кровавые столкновения между волками происходят редко. (Kadacat (Marlene)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Волки воем оповещают другие стаи о своём присутствии, таким образом они метят территорию и стараются избегать встречи, которая привела бы к схватке. (conwest_john)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Волки-одиночки — это, как правило, молодые животные, которые оставили свою стаю и отправились на поиски отдельного участка. (conwest_john)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Когда такой волк находит незанятую территорию, он обозначает её при помощи мочевых точек или испражнений в определённых хорошо заметных местах, заявляя на неё свои права. (Michel Roy)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Период спаривания у полярных волков – с февраля по апрель. Беременность длится от 61 до 75 суток. А детенышей за один помет обычно рождается 4-5. (alain tremblay)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Осенью и зимой стая мигрирует, но после брачного периода беременная волчица покидает её, чтобы найти себе логово. (conwest_john)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Иногда волчица сама выкапывает логово, но зимой, когда земля сильно промерзает, самка приносит потомство в старом логове или в скальной расщелине. (L. David Mech)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Детёныши рождаются слепыми, с закрытыми ушными отверстиями и абсолютно беспомощными. Они полностью зависят от матери. (L. David Mech)

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Приблизительно через месяц волчата уже могут есть полупереваренное мясо, отрыгнутое самцом, который всё это время приносит волчице и волчатам пищу. Если пищи достаточно много, то молодые волки с начала лета становятся полноправными членами стаи и мигрируют вместе со взрослыми особями.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Только каждая десятая охота стаи бывает успешной.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Иногда волки в течение многих дней остаются без пищи, однако потом съедают до 10 кг мяса за раз.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


В тундре так мало пищи, что волк, к примеру, съедает полярного зайца со шкурой, шерстью и костями.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Волки в основном ведут ночной образ жизни. У них прекрасно развит слух.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Преследуя стада карибу и оленей, волки иногда проходят более 100 километров в день.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Один волк может съесть за день до 10 килограммов мяса.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


У полярного волка есть все, что нужно для существования в Арктике: теплая, не пропускающая ветер шуба, острое зрение, умение охотиться и великолепный нюх.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Стая полярных волков ведут обычно кочевой образ жизни.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)


Полярный волк – один из самых редких животных на планете. Охота на него запрещена, поскольку он занесен в Красную книгу. Однако его продолжают истреблять и сейчас.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum)



Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Псовые
Род: Волки
Вид: Волк
Подвид: Волк полярный

 



 
26-08-2010 | Просмотров: 16217
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать