D I S C O V E R Y
 

ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ

 

Изменения климата – длительные (свыше 10 лет) направленные или ритмические изменения климатических условий на Земле в целом или в ее крупных регионах. Изменения климата прямо или косвенно обусловлены деятельностью человека, вызывающей изменения в составе глобальной атмосферы.

 

Причины и последствия глобального потепления



Неблагоприятные последствия изменения климата предполагают изменения в физической среде или биоте, вызываемые изменением климата, которые оказывают значительное негативное влияние на состав, восстановительную способность или продуктивность естественных и регулируемых экосистем или на функционирование социально-экономических систем, или на здоровье и благополучие человека.

Последствия климатических изменений проявляются уже сейчас, в том числе в виде увеличения частоты и интенсивности опасных погодных явлений, распространении инфекционных заболеваний. Они наносят значительный экономический ущерб, угрожают стабильному существованию экосистем, а также здоровью и жизни людей. Выводы ученых говорят о том, что продолжающиеся климатические изменения могут в будущем привести к еще более опасным последствиям, если человечество не предпримет соответствующих предупредительных мер.

Новое соглашение по совместным действиям по проблеме изменения климата с 2013 года, которое придет на смену Киотскому протоколу, должно быть подписано в Копенгагене с 7 по 18 декабря 2009 года на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.


Источник: РИАН

13-12-2009 | Просмотров: 12802
 
Комментарии Комментировать
 
Виктор 15-12-2012 04:12
Цитата: «Число жертв стрельбы в начальной школе американского города Ньютаун возросло до 27 человек, сообщают американские СМИ. По информации Ассошиэйтед пресс, среди погибших, по меньшей мере, 18 детей». «Русская служба». Как сердобольный человек я скорблю вместе с родителями и родственниками погибших, хотя понимаю, что соболезнования мало чем помогут горю людей, потерявших самое драгоценное – свою плоть и кровь. Но почему человек берёт в руки оружие и без причины убивает себе подобных? Цитата: «Каждый пятый американец страдает тем или иным психическим расстройством, сообщает “Газета.Ru” со ссылкой на Reuters. Согласно его итогам, наибольший процент ментально нестабильных людей – 30% – наблюдается в демографической категории 18-25 лет. Среди американцев старше 50 лет психическими расстройствами в той или иной степени страдают 13,7%. Ученые отмечают, что рост ментальной неустойчивости у граждан США вызван во многом экономической нестабильностью. «meta.kz». И снова, почему? Причину таких поступков учёные вряд ли раскроют, но что она вызвана экономической нестабильностью, полная чепуха. Цитата: «Особую озабоченность вызывают дети: 10 процентов охвачено психическими болезнями». www.psychiatrytrist.ru. Дети и экономика? Ну и ну! Единственным верным предположением роста психических заболеваний является разрушенная экология. Загрязнено всё: почва, вода и воздух. И ребёнок уже в чреве матери через воду может получить около 12 тысяч токсичных элементов, плюс 300 опасных токсинов от сине-зеленых водорослей. «Экологические проблемы». Но если кто-то полагает, что выделив какую-то суму, можно будет решить эту проблему, то это заблуждение. Устранить потепление можно за 10 лет, а восстановить психическое здоровье людей можно не раньше, чем через три поколения. Виктор Родин.
Комментировать
Ещё по теме