D I S C O V E R Y
 

ПУРПУРНОЕ СЕРДЦЕ

 
В новой программе собаки используются, чтобы помочь бывшим военным с посттравматическим стрессом справиться с трудностями возвращения с войны. Лучшие друзья человека служат ему и на войне и после нее.


Пурпурное сердце

«Он научит вас гладить его», - говорит владелец этого прекрасного пса Рик Янт –кинолог-терапевт, работающий с 15-летним золотистым ретривером по кличке Гейб, который помогает военнослужащим справиться с посттравматическим стрессом. Янт работает в новом «Лечебном саду» медицинского центра Пало Алто. (Lianne Milton)


Пурпурное сердце

Гейб уже является отцом и даже дедушкой многих собак в центре. (Lianne Milton)


Пурпурное сердце

Программа Янта «Лапа пурпурным сердцам» учит лабрадоров и золотистых ретриверов, включая многих детей Гейба, быть рядом с прикованными к инвалидным креслам ветеранам войн. (Lianne Milton)


Пурпурное сердце

Для многих из этих психологически травмированных солдат эта связь с собакой дает эмоциональное равновесие, учит терпимости, которая помогает им справиться с трудностями жизни. (Lianne Milton)


Пурпурное сердце

Аманда Хайденрейтер держит служебную собаку по кличке Уайт, которую учат сопровождать людей, прикованных к инвалидному креслу, и приносить им воду. (Michael S. Williamson)


Пурпурное сердце

У таких собак есть специальные значки, по которым люди понимают, что собака специально надрессирована для помощи инвалидам. (Michael S. Williamson)


Пурпурное сердце

Служебная собака Уайт умеет приносить поводок инвалидам. (Michael S. Williamson)


Пурпурное сердце

Кэролин Форд (слева) и Аманда Хайденрейтер выгуливают собак Натана, Нила и Уайт в Сильвер Спринге. (Michael S. Williamson)


09-11-2010 | Просмотров: 5225
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать