D I S C O V E R Y
 

Река Миусик в Луганской области способна ''разъесть'' железнодорожную рельсу

 

В поселке Красный Кут покраснела река Миусик. Протекая через частный сектор поселка Красный Кут, маленькая речка Миусик является притоком реки Миус, который впоследствии впадает в Яновское водохранилище. Именно оно является одним из крупнейших запасов пресной воды Красного Луча и близлежащих поселков.

По утверждениям местных жителей, речная вода за 3 месяца способна «разъесть» железнодорожную рельсу. О том, что река приобрела неестественную окраску, люди сообщили в Краснолучский департамент «Луганскводы».

Взяв пробы воды на анализ, сотрудники горводоканала были крайне удивлены. Ведь лабораторная проверка показала, что превышение содержания железа и марганца в воде зашкаливает.

Имея лабораторные исследования на руках, сотрудники Краснолучского департамента, по их словам, неоднократно сообщали об экологической ситуации в разные инстанции. Однако последние сохраняли олимпийское спокойствие.

Отреагирует ли экологическая инспекция на очередное обращение водников, покажет время, а пока агрессивно «красная река» продолжает свой путь и по-прежнему впадает в Яновское водохранилище, воду из которого после очистки пьют большинство краснолучан.

 

 


Источник: irtafax.com.ua

18-10-2011 | Просмотров: 6132
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать