D I S C O V E R Y
 

Рыбалка при помощи серного огня

 


Многие виды рыбы притягиваются к свету так же, как мотыльки и летающие муравьи – особенность поведения, которую рыбаки во всём мире используют, чтобы собрать и держать их в одном месте, пока они не окажутся пойманными. Большинство рыб, которых ловят с помощью света, являются пелагическими, такими как сельдь, скумбрия, килька, анчоусы и сардины. Эти рыбы проводят большую часть своего времени, плавая вблизи поверхности воды, что делает их лёгкой добычей.

В прежние времена рыбаки использовали масляные лампы или пылающие факелы. Современные рыбаки используют электрические фонари, работающие от дизельных генераторов. Но на Тайване небольшое количество рыбаков поддерживает древнюю традицию, используя огонь, зажжённый на конце бамбуковых палок с помощью химических веществ – в основном серы – чтобы в безумном порыве вытолкнуть тысячи сардин на поверхность.

Рыбаки используют огонь, чтобы привлечь рыбу на традиционной «серной рыбалке» в городе Нью-Тайбэй, Тайвань

Почти триста лодок отплывали от северо-восточного побережья Тайваня каждую ночь в поисках сардин, но теперь только три используют традиционный метод «огненной» рыбалки, согласно статье Reuters от 2016 года. Тридцать или около того оставшихся рыбаков, которые управляют этими лодками из Цзиньшаня, к северу от Тайбэя, имеют трёхмесячное сезонное окно с мая по июль, когда они могут ловить сардины с помощью огня.

В этот период рыбаки проводят в море до шести часов в сутки. За хорошую ночь они могут поймать от трёх до четырёх тонн сардин, которые продадут за $4500 — малая часть более крупной рыбной промышленности.

Молодые люди не желают продолжать традицию из-за изнурительной работы и нестабильной оплаты труда. Они охотнее соглашаются работать на современных коммерческих рыболовных судах, которые используют электрические огни для привлечения рыбы и платят лучше. Следовательно, те, кто использует факел, старше шестидесяти лет.

Чтобы побудить местных рыбаков продолжать использовать традиционную технику, правительство предоставляет небольшую субсидию, но этого стимула недостаточно, чтобы компенсировать снижение рентабельности «огненной» рыбалки. Чтобы получить подобные фото и видео нужно оборудование какое вы можете найти на сайте.

 

 

Несколько лет назад правительство учредило ежегодный Фестиваль рыбалки с помощью серного огня в Цзиньшане, чтобы способствовать продвижению практики и распространению информацию о ней. Экскурсионные лодки теперь берут любопытных туристов и фотографов в море, предоставляя им возможность увидеть огненное зрелище с близкого расстояния.

Рыбаки используют огонь, чтобы привлечь рыбу на традиционной «серной рыбалке» в городе Нью-Тайбэй, Тайвань

Рыбаки используют серный огонь, чтобы осветить тёмную ночь в Цзиньшане, Тайвань


Источник: amusingplanet.com

26-08-2019 | Просмотров: 59
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать