D I S C O V E R Y
 

Самые необычные современные породы собак

 

Дизайнерские породы собак становятся все популярнее у любителей животных, готовых заплатить немалые деньги за питомца в надежде, что он будет не таким, как у всех. Гордые хозяева мальтипу, шорки и кавапу посвящают своим любимцам страницы в Instagram. Давайте вместе посмотрим на самые необычные породы современности.

 

Шорки (shorkie, помесь ши-тцу и йоркширского терьера): цена — около 700 долларов((данные Puppyfind.com)


Шорки. Фото: @quint_the_dog

Как отличить дизайнерского пса от обычного плода любви между собаками разных пород? Очень просто: новые породы созданы не случайно, а намеренно, с вполне конкретными целями и задачами.

 

Кокапу (cockapoo, коккер-спаниель с пуделем): от 200 до 1800 долларов

Кокапу. Фото: @natalie_pinkham

Первой в мире дизайнерской породой стали лабрадудели. Их вывели в Австралии в 1988 году. Заводчик Уолли Кочран из общества собак-поводырей The Royal Guide Dogs получил запрос на пса-помощника от слепой женщины с Гавайев. Животное было нужно такое, чтобы не провоцировало приступы у ее мужа-аллергика. Кочран решил скрестить одного из своих лабрадоров-ретриверов с обычным пуделем. Чистокровный лабрадор не устроил бы аллергика. Шерсть пуделя же гипоаллергенна, но эта порода не обладает обучаемостью, нужной для животного-поводыря. Так появился на свет лабрадудель, соединив в себе лучшие качества своих родителей: дружелюбность, ум и преданность лабрадора с «правильной» шерстью пуделя.

 

Шипу (shihpoo, ши-тцу и карликовый пудель): от 400 до 1200 долларов

Шипу. Фото: @kncfit

Цель создания дизайнерских пород — убрать недостатки и соединить достоинства разных собак.

 

Шичи (shihchi, ши-тцу и чихуахуа): от 400 до 500 долларов

Шичи. Фото: @lilbit_trish

Скрещивание потенциально может укрепить здоровье щенков, избавив их от так называемых генетических болезней, которые у каждой породы — свои. Также можно заложить в новой породе нужные черты характера.

 

Пагль (puggle, мопс и бигль): от 300 до 1200 долларов

Пагль. Фото: @chaddstevens

Генетические чудеса не гарантированы: некоторые позитивные особенности породы легко передаются и сохраняются в дальнейшем потомстве, а некоторые — нет. Наследственные болезни также могут проявиться, даже если родители дизайнерской собаки здоровы.

 

Мальтипу (maltipoo, мальтийская болонка с карликовым пуделем): до 3000 долларов

Мальтипу. Фото: @maltipoo_monggoo

Критики дизайнерских собак заявляют, что их разводят исключительно из финансовых соображений. Действительно, покупка представителя такой породы, как правило, недешевое удовольствие, и разводить их выгодно.

 

Спрокер (sprocker, спрингер-спаниель и коккер-спаниель): от 300 до 800 долларов

Спрокер. Фото: @mollyandpipsandannie

В свою защиту заводчики напоминают, что многие из давно признанных пород некогда тоже были результатом удачной селекции.

 

Бишпу (biсhpoo, бишон фризе и карликовый пудель): 450-1000 долларов

Бишпу. Фото: @meggrace93

По данным британских ветеринарных практик White Cross Vets, в 2006 году были известны 115 смешанных пород собак, а к 2017 году число их выросло до 886.

 

Голдендудл (goldendoodle , помесь золотистого ретривера и пуделя): от 900 до 1500 долларов

Голдендудл. Фото: @koda_the_groodle

Многие из модных ныне пород не зарегистрированы ни в каких национальных кинологических классификациях, но это нисколько не мешает им пользоваться огромной популярностью.

 

Вестипу (westiepoo, вест-хайленд-уайт-терьер и карликовый пудель): от 700 до 900 долларов

Вестипу. Фото: @tobyonthelam

Большинство созданных недавно дизайнерских пород — это собаки-компаньоны небольших размеров. Названия им дают исходя из пород двух родителей.

 

Джекхуахуа (jackahuahua, джек-рассел-терьер и чихуа-хуа): около 500 долларов

Джекхуахуа. Фото: @poppylaver

Возможно, вопрос престижа — не главный при выборе четвероногого друга. Но дизайнерский пес стоит недешево, поэтому автоматически считается статусным приобретением.

 

Морки (morkie, йоркширский терьер и мальтийская болонка): от 350 до 3000 долларов

Морки Фото: @fattiebutters

«Идеальных» собак любят заводить знаменитости. Например, Сильвестр Сталлоне — гордый хозяин пагля, Дженнифер Энистон приглянулся лабрадудель, а Рианне, Блейк Лавли и Эшли Тисдейл — крошки мальтипу.

 

Кавапу (cavapoo, кинг-чарльз-спаниель и карликовый пудель): от 900 до 1500 долларов

Кавапу (cavapoo, кинг-чарльз-спаниель и карликовый пудель): от 900 до 1500 долларов
Фото: @leo.the.cavoodle

Список дизайнерских пород собак можно и дальше продолжать, здесь представлена лишь часть, но посмотрите на цены - они впечатляют.


Источник: dailymail.co.uk

31-01-2017 | Просмотров: 2001
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать