D I S C O V E R Y
 

Шетландские пони острова Фула

 

Небольшой остров Фула расположен в Шотландии (Великобритания) и на котором проживают маленькие сказочные создания — миниатюрные лошадки. Здесь их даже больше, чем людей. Звучит как рай, не так ли? Но это реальное место, и оно находится у берегов Шотландии! Людей же здесь всего-навсего 30 человек.

Остров Фула — это один из островов, который относится к Шотландии. Маленькие лошади сохранились здесь еще с бронзового века. Их название — шетландские пони, и порода этих лошадей известна уже во всем мире.

Шетландский пони — один из самых маленьких представителей пони, но даже имея такой небольшой размер, эти лошадки очень и очень сильны и выносливы. В размерах они бывают от минимально зафиксированного размера 71 см до официально допустимого максимума — 11 ладоней (107 см). Эта порода отличается от остальных своими сильными и короткими ногами, немного выгнутой спиной и отвисающим животом. У них очень элегантная маленькая голова и очень густая грива.

 

Хвост и грива у пони густые и длинные; но это более выражено у самок, нежели самцов. Обычно у этих животных рождается всего один детёныш, которых появляется на свет с пятнами. В одно время этих малюсеньких лошадок даже использовали в качестве поводырей для людей с ограниченными зрительными способностями.

Перед тем, как начать упаковывать свои вещи, знайте, что, для того чтобы добраться до Фула, вам нужно сесть на паром или самолет, рейсы же туда отправляются только несколько раз в неделю.

По прибытии на остров, вы можете арендовать там небольшой домик или комнату в местном бунгало. Здесь вы откроете для себя потрясающую древнескандинавскую культуру, вдохновитесь прекрасной природой этих мест, повстречаете на своем пути массу животных и найдете много чего другого в этом удивительном крае шикарных скалистых вершин и зеленых лугов. А еще тут вы можете прогуляться по набережной, понаблюдать за касатками и разнообразными местными птицами, и, в редких случаях, пообщаться с одним или несколькими людьми, которых здесь проживает всего 30.

Площадь составляет всего 12.7 квадратных километров. Высшая точка — гора Снеуг, 418 метров над уровнем моря. (Фото Jeff J Mitchell):


Между прочим, остров был собственностью семьи Holbourn в течение последних ста лет. (Фото Jeff J Mitchell):


Что же делают потом с этими пони? Их сажают на паром и отвозят на рынок. (Фото Jeff J Mitchell):


Разведение овец — второе главное занятие на острове, наравне с разведением пони. (Фото Jeff J Mitchell):



















17-10-2016 | Просмотров: 2832
 
Комментарии Комментировать
 
Людмила Ивановна 21-10-2016 15:10
C удовольствием посмотрела а еще больше хочу такую лошадку
Комментировать