D I S C O V E R Y
 

Скальный питон проглотил гиену на глазах туристов

 

Скальный или иероглифовый питон (Python sebae) является одной из самых крупных неядовитых змей. Этот вид отличается своей агрессивностью: скальный питон нападает на любой объект, оказывающийся в его поле зрения, в том числе и на людей.


Иероглифовый питон заглатывает антилопу. Фото Wikimedia Сommons.

Рептилия отличается и внушительными размерами: при длине 5−6 метров она может весить до 100 килограммов, и это позволяет ей охотиться на крупных жертв — свиней, толстых лори или антилоп.

Процесс охоты скального питона удалось заснять на видео одному из посетителей заповедника Масаи-Мара в Кении. Ситуация оказалась уникальной: четырёхметровый питон прямо на глазах туристов проглотил гиену.

 

 

По словам местных специалистов, которым показали видео, исход такой битвы оказался неожиданным. Быстрота реакции и острые зубы гиены должны были сделать жертвой питона, поэтому биологи сперва засомневались, точно ли гиеной полакомился питон. Однако кадры с камер видеонаблюдения заповедника не оставляют сомнений: змея первой обехдвижила противника, а затем приступила к его поглощению.

Напомним, что у змей нет подбородка, их пасть растягивается эластично, постепенно обхватывая добычу и продвигая её дальше по организму. На переваривание столь крупной трапезы (вес жерты составил более 65 килограммов) у питона уйдёт несколько месяцев, в течение которых он будет неподвижно лежать в тёплом безопасном месте, сообщает National Geographic.



16-03-2017 | Просмотров: 1170
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать