D I S C O V E R Y
 

Способность собаки понимать людей является врождённой и не зависит от обучения

 

Собаки могут предсказывать, что хозяин сделает в следующий момент


Они отлично нас понимают

Когда наши любимые собаки смотрят на нас, нам часто может показаться, что они знают, о чём мы думаем. Со временем их «статус лучшего друга человека» становится всё более обоснованным — их способность понять и предсказать поведение человека возрастает с каждым поколением.

Исследование, проведенное в Университете Абертай в Данди, Великобритания, показывает, что способность собаки понимать людей является врождённой и не зависит от обучения. Это умение является результатом селекции и генетического отбора, так что с течением времени будет только развиваться.

Учёные обнаружили, что уровень подготовки и дрессировки собаки не имеет никакого значения — необученные псы понимали человеческие интонации и желания так же хорошо, как обученные. Имело значение только то, знакома ли собака с подающим сигналы человеком.

Когда собака ближе знакомится с конкретным человеком, то начинает наблюдать за ним более внимательно: это означает, что она может понимать или даже предсказывать поведение человека всё лучше по мере знакомства.


Источник: dailymail.co.uk

13-12-2014 | Просмотров: 4651
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать