D I S C O V E R Y
 

Стиральная машина для домашних животных

 
В токийском зоомаркете "Счастливая Хонда" установлен необычный автомат, в котором всегда можно помыть своего домашнего питомца. Услуга включает в себя обработку шампунем против блох, полоскание и сушку.

Стиральная машина для животных пользуется огромной популярностью, так как стоимость мойки составляет всего 5,4 долларов, в то время как за ту же самую операцию в собачьих салонах красоты берут более 30 долларов.


Стиральная машина для домашних животных

 

Владелец зоомаркета Нака Хонда признался, что после того, как он помыл в этой машине своего йоркширского терьера Бенджи, тот несколько дней ничего не ел и был в шоке, но после нескольких процедур он привык и теперь совсем не боится мыться в этом агрегате.





кошка в стиралке

 

К слову, идея о «стирке» животных приходила в голову многим владельцам четвероногих друзей. Так, в прошлом году молодой человек из Подмосковья испытал «технологию» на кошке своей подруги. Метод гуманностью не отличался – вместо специального агрегата под рукой оказалась только стиральная машина для белья, а шампунь от блох заменил обычный порошок. Через некоторое время молодой человек одумался и попытался открыть дверцу барабана, которую, к несчастью для животного, намертво заклинило. В итоге, «мойдодыр» взломали, кошку – мокрую и перепуганную – вызволили, а «шутника» заставили платить штраф за поломку техники. Подмосковье – это вам не Америка, поэтому и взыскания берут только за причинение материального вреда.

Совсем по-другому отреагировала общественность на «юмор» британца Колина Шерлока, который был приговорен к тюремному заключению за издевательства над своей кошкой. На видео, снятом мобильным телефоном, 44-летний житель Британии на восемь секунд поместил животное в микроволновую печь, затем - в крутящийся барабан стиральной машины, на 20 секунд в холодильник и в итоге - в таз с водой.

Судьбу питомца решил Интернет. Шерлок отослал видеозапись двум друзьям, один из которых подал заявление в полицию. В суде живодер признал себя виновным в жестоком обращении с животным, а именно в том, что без необходимости причинил кошке страдания. Суд приговорил обвиняемого к 126 дням тюрьмы, а также запретил ему в течение 10 лет заводить любое домашнее животное.

Пострадавшая кошка была отправлена в приют, где долго восстанавливалась от психологической травмы. После этого ей подобрали других хозяев.


Источник: tsn.ua

19-01-2011 | Просмотров: 9478
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать