D I S C O V E R Y
 

ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ В РОССИИ

 


Так, домашнее животное есть у 57% граждан с семьей из пяти и более человек, у 56% - из четырех человек, у 51% - из трех человек, у 41% - из двух человек. Домашними питомцами обзаводятся также около трети одиноких людей (28%), сообщили "Интерфаксу" в холдинге ROMIR Monitoring, специалисты которого провели всероссийский опрос на эту тему. 

По их данным, наличие детей незначительно влияет на присутствие животных в семье - предпочитает жить с домашними любимцами каждый второй респондент, имеющий детей до 18 лет, и каждый третий респондент, не имеющий детей. 

В ходе исследования выяснилось, что размер семейного бюджета на наличие питомца практически не влияет - решают завести любимца 44% респондентов, имеющих доход на одного члена семьи 3 тыс. рублей и менее в месяц, и около 50% людей с доходом более 15 тыс. рублей. 

По данным опроса, проведенного среди более 10 тысяч жителей крупных российских городов, две трети наших сограждан (69%) заводят кошек, треть (33%) предпочитают содержать собак. Заметно реже держат в доме птиц (8%) и рыбок (6%), а черепах и хомячков имеют 2% опрошенных, и лишь у 1% горожан живут морские свинки, кролики и крысы. 

Исследования ROMIR Monitoring показывают, что чем больше семья, тем чаще в доме заводят собаку. К примеру, среди семей, состоящих из трех человек, 32% живут с собакой, а среди семей из пяти человек - 38% респондентов. В тоже время, чем меньше семья, тем чаще в домохозяйстве живут кошки. Так у 79% одиноких людей живет кошка в доме, а среди семей из пяти и более человек кошек заводят реже (66%). 

По результатам опроса 88% из числа имеющих собак заводят в доме по одной собаке, 10% опрошенных живут с двумя собаками, и лишь 2% россиян заводят трех собак. Примерно такая же ситуация среди горожан, имеющих кошек (85%, 11% и 2%, соответственно).


Источник: newsru.com

09-12-2008 | Просмотров: 7663
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать