D I S C O V E R Y
 

Странный кудрявый петушок

 

Странный петушок стал звездой в провинции Хэнань, в центральном Китае и во всем мире после того, как фотографии попали в интернет. В чем причина? В его кудрявом оперении. Теперь петух выглядит так, как будто птице сделали химическую завивку!

 

Кудрявый петух принадлежит крестьянину Чжан Яну из горной деревни Сицзецунь. Хозяин рассказывает, что петушок вылупился в апреле этого года. Сначала он не отличался от других цыплят и питался тем же кормом, что и все. Но как только начали формироваться перья, они постепенно становились кудрявыми.

 

Чжан Ян обнаружил, что это чудо-петух очень упрямый и задиристый. Он не подпускает к кормушке других кур и петухов, пока сам не наестся.

 


По словам сотрудника уездного департамента животноводства, это первый раз в его многолетней практике, когда у петуха кудрявые перья. Он предполагает, что данный феномен напрямую связан с экологическим, генетическим и другими факторами, вызвавшими такую мутацию.



Чудо-петушок отличается задиристым и упрямым характером: пока не наестся сам, других петухов и куриц к кормушке не подпустит.

 



10-01-2014 | Просмотров: 7502
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать