D I S C O V E R Y
 

Супер Луна в ночь на воскресенье будет самой яркой и большой за год

 

В ночь с субботы на воскресенье все жители Земли смогут наблюдать "Супер Луну" - так называют полнолуние, когда спутник Земли находится на самом маленьком расстоянии от нашей планеты, то есть в перигее. В такие моменты Луна становится больше и ярче, чем в "обычное" полнолуние.


В ночь с субботы на воскресенье все жители Земли смогут наблюдать "Супер Луну" - так называют полнолуние, когда спутник Земли находится на самом маленьком расстоянии от нашей планеты, то есть в перигее /meteopathy.ru

Как заявил представитель NASA Ноа Петро, на людей такое положение спутника нашей планеты не окажет никакого воздействия. "Не должно быть ничего необычного, за исключением большего числа людей, смотрящих на Луну, которая должна быть прекрасной", - отметил специалист.

Geekquinox отмечает, что перигей Луна проходит 4-6 раз за год, однако нынешний будет самым значительным сближением двух небесных тел за почти два года. Следующее такое событие произойдет в августе 2014 года.

Перигей Луна проходит 4-6 раз за год, однако нынешний будет самым значительным сближением двух небесных тел за почти два года. Следующее такое событие произойдет в августе 2014 года /nkj.ru

При достижении перигея расстояние от Луны до Земли составит 356,991 тысяч км, в то время как обычно оно равно 384,402 тысячи км. Таким образом, спутник будет казаться на 12-14% больше, чем в июле этого года. Без сравнения фото, сделанных с одной точки, заметить это нелегко. Гораздо больше на наблюдаемый размер спутника влияет так называемая "иллюзия большой Луны" - когда Луна, висящая низко над горизонтом, кажется значительно больше, чем высоко в небе.

Сам термин "Супер Луна" очень молод - его впервые применили для характеристики перигея, пройденного весной 2011 года.


Источник: nasa.gov

14-06-2013 | Просмотров: 7108
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать