D I S C O V E R Y
 

В Японии проходит 67-й "Снежный фестиваль"

 

В Японии открывается знаменитый фестиваль скульптур из снега и льда "Юки Мацури", что переводится как "Снежный фестиваль". Организаторы ожидают, что в этом году мероприятие посетят более двух миллионов человек.

67-й "Снежный фестиваль" пройдет в городе Саппаро на острове Хоккайдо. Продлится выставка снежных скульптур с 5 по 18 февраля.

В рамках фестиваля также пройдет конкурс на лучшее изваяние из снега и льда. На изготовление конкурсного экспоната командам из Австралии, Индонезии, Китая, Латвии, Польши, Сингапура, США, Таиланда, а также с Гавайев и южнокорейского Тэджона отводится четыре дня. Участники международного конкурса уже поделились своими планами. Так, австралийцы намерены вырезать из снега и льда гигантскую сказочную лягушку; индонезийцы покажут силу стихии, изобразив волну цунами; латвийцы представят философскую концепцию "Мост".

Попробовать себя в качестве ледовых скульпторов смогут и обычные посетители. На официальном сайте фестиваля размещена инструкция о том, как создать лучшее произведение ледового искусства.

Организаторы предупредили участников и гостей о том, что в Японии действует запрет на использование беспилотников без особого разрешения в людных местах. Штраф за нарушение составит 500 тысяч иен, или около 4,1 тысячи долларов.

Первый "Снежный фестиваль" в Саппоро прошел в 1950 году. Тогда мероприятие посетили чуть более 50 человек, а экспозицию выставки составило шесть снежных скульптур. Планировалось, что фестиваль отвлечет японцев от тягот последствий Второй мировой войны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



04-02-2016 | Просмотров: 2984
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать