D I S C O V E R Y
 

Разукрась свою корову

 

Замысловатые узоры и яркие краски привлекают пристальное внимание окружающих, когда видят столь необычно окрашенного быка.
Причина такой яркой росписи на самом деле проста, это делают местные жители, чтобы отогнать непрошеных гостей и защищать свою деревню.

 

 

Разукрась свою корову

 

Одно из таких мероприятий прошло несколько дней тому назад, и коров, участвовавших в нём, сложно назвать обычными. Дело в том, что животных разрисовали с ног до головы!

 

В фестивале приняли участие только быки. Все животные были очень красочно разрисованы. Тело каждого быка представляло собой отдельную композицию.

 

Разукрась свою корову

 

Традиция проводить подобный фестиваль зародилась сотни лет тому назад в провинции Юньнань. В древние времена в Китае считалось, что разукрашенному быку под силам отпугнуть хищников (например, тигров), блуждающих вокруг деревень.

Шли годы, и сегодня мало кто из китайцев верит, что разукрашенный бык способен хоть как-то напугать хищников, однако сама традиция сохранилась в виде этого фестиваля. Здесь хозяева быков не просто показывают широкой публике свои “живые полотна”, но и соревнуются между собой.

 

Разукрась свою корову

 

В этом году на фестивале своих быков представили аж 48 команд из самых разных уголков Китая. Кроме того в мероприятии приняли участие и гости из Вьетнама и Лаоса. Однако наибольшее количество фермеров прибыло как раз таки из провинции Юньнань. Именно в этой китайской провинции наиболее развито с/х. Фермерством здесь занимаются  более 1,4 миллиона людей!

 

 

Разукрась свою корову

 

У зрителей разбегались глаза от разукрашенных быков. Некоторые животные выглядели невероятно грозно, другие же представляли собой мирные композиции. На шкурах одних были изображены природные ландшафты, на других красовались абстрактные картины.


Источник: dailyanimalfwd.blogspot.com

25-12-2011 | Просмотров: 6445
 
Комментарии Комментировать
 
Мария 05-01-2013 17:01
это быки, а чем они их раскрашивают? мне не по себе.
Диана 02-02-2012 09:02
вобщето это вреднноо бедной корове
Комментировать