D I S C O V E R Y
 

В ОДЕССЕ ОПОЛЗНИ НАПОМНИЛИ О СЕБЕ

 
В Киевском районе Одессы 15 мая часть прибрежного склона в районе Черноморки сползла в море из-за сдвига почвы. Пласт земли шириной примерно в 200 метров и глубиной 7-8 метров обрушился в море.

По словам помощника по связям с общественностью начальника ГУ МЧС в Одесской области Майи Гринько, к оползню привели сильные дожди, и угроза того, что в данном районе произойдет повторный обвал грунта, сохраняется.

«Под угрозой оказались частный курень и причал № 129, который принадлежит клубу спортивного рыболовства “Черномор”, – отметила Гринько.

По ее словам, в связи с чрезвычайной ситуацией спасателями принято решение об эвакуации людей и плавсредств из опасного района. Кроме того, в экстренном порядке отключена подача воды и электроэнергии в район причала № 129. “Опасное место огорожено, допуск людей туда сейчас запрещен. Мы оповещаем местных жителей и отдыхающих о том, что этот участок побережья представляет угрозу для их жизни и здоровья”, – подчеркнула она.

Между тем 16 мая около 9 часов утра в Красноокнянском районе Одесской области из-за сильных дождей была прорвана дамба на реке Ягорлык. Как сообщила Гринько, высота дамбы составляла 4 метра, объем воды в пруде, созданном с ее помощью, превышал 225 м3. “Дамба повреждена на участке в 1,5 метра, жертв и пострадавших нет. Жилые дома и приусадебные участки также не пострадали”, – отметила она.

По ее словам, в настоящее время принимаются экстренные меры по ликвидации прорыва и укреплению дамбы железобетонными блоками. Кроме этого, Гринько отметила, что из-за сильного ливня, обрушившегося на область на прошедших выходных, в райцентре Красные Окна подтоплен подвал пятиэтажного жилого дома. Водой также залито около 10 улиц населенного пункта.

В феврале сообщалось, что нынешняя суровая зима и постоянные штормы нанесли существенный урон одесским пляжам — водная стихия практически наполовину сократила территории, отведенные для отдыха людей. Непогода также неблагоприятно сказалась на флоре и фауне прибрежной зоны.

Источник: Новый Регион

07-05-2010 | Просмотров: 5006
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать