D I S C O V E R Y
 

В США создадут остров гремучих змей

 

Департамент дикой природы и рыболовства штата Массачусетс обнародовал планы по созданию колонии североамериканских гремучих змей на необитаемом острове в резервуаре Куабин, что, по понятным причинам, тут же вызвало панику у местного населения.


С колониальных времен в Массачусетсе не зафиксировано ни одной смерти от уксуса Crotalus horridus ©flickr.com/Frupus

Как пишет Associated Press, проект предполагает размещение змей на острове в находящемся в штате водохранилище Куабин, неподалеку от горы Зион. Североамериканская гремучая змея Crotalus horridus, или полосатый гремучник, относится к ядовитому семейству гадюковых, ее яд смертелен. В США гремучник распространен на востоке страны, к северу до штата Вермонт и к югу до побережья Мексиканского залива. Заповедный остров протяженностью около 14 кв. км играет большое значение для сохранения популяции Crotalus horridus, которая сокращается вплоть до перспективы полного исчезновения вида. Ученые планируют вырастить змей в зоопарке Роджера Уильямса в Провиденсе, а когда они подрастут и окрепнут, переселить их на остров.
Между тем не всем такая идея пришлась по душе. Как пояснили в департаменте, на них обрушился шквал писем и звонков от возмущенных жителей штата, обеспокоенных проектом. «Люди боятся, что мы привезем змей к населенным пунктам, они там будут плодиться, как кролики и в конце концов всех убьют», – пояснил представитель департамента Том Френч. Проблема в том, что змеи Crotalus horridus умеют плавать, кроме того, остров соединен с сушей парой узких, но достаточных для змей дамб.
По мнению местных любителей туризма, возможно и другое развитие событий. Пользуясь реакцией общественности, власти могу ограничить публичный доступ к территории вокруг водохранилища.


Между тем Том Френч утверждает, что гремучие змеи неопасны для человека, поскольку очень пугливы. С колониальных времен в Массачусетсе не зафиксировано ни одной смерти от уксуса Crotalus horridus. На острове змеям будет спокойно, считает чиновник. Кроме того, в окрестностях водохранилища много мышей и бурундуков, которые являются излюбленным лакомством гремучника.


Источник: news.yahoo.com

18-02-2016 | Просмотров: 2922
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать