D I S C O V E R Y
 

В одном из американских домов шершни свили гнездо «размером с большой холодильник»

 

В одном из американских домов шершни свили гнездо «размером с большой холодильник», напугав даже опытного специалиста по истреблению насекомых.

Истребитель насекомых Джуд Верретт (Jude Verrett) из американского штата Луизиана был вызван в город Паттерсон: здесь один из сараев полностью оккупировали шершни.

Как и другие представители семейства настоящих ос (лат. Vespidae), шершни строят большие гнезда, собирая материал с гнилых пней и веточек. В случае опасности насекомые способны мобилизоваться целым гнездом и коллективно жалить врага. Укус является болезненным, а некоторые виды шершней даже могут быть ядовитыми. Кроме того, аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу.

Джуд Верретт за годы своей профессиональной деятельности уничтожил немало гнезд шершней, занявших жилые дома и приусадебные постройки. Но увиденное в Паттерсоне удивило даже его: назвав осиное жилище «дедушкой всех гнезд», он сравнил его с «большим холодильником».

Джуд опасался, что его не спасет защитная экипировка: настолько много вокруг роилось насекомых. Закончив работу, он опрыскал разобранное гнездо инсектицидом и разложил его части на траву. Получилась внушительная «садовая дорожка».



24-11-2017 | Просмотров: 179
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать