D I S C O V E R Y
 

Шокирующая правда о пушистой ангоре

 

Как известно, ангору получают из шерсти одноименных кроликов, которые выглядят как огромные пушистые шары. Но очаровательный вид не спасает этих существ от невероятных страданий.


Это настоящая фабрика ужасов, где несчастные животные подвергаются невероятным страданиям


Группа по защите прав животных PETA («Люди за этичное обращение с животными») выпустила разоблачение об ангорской промышленности в Китае, которая отвечает за 90 процентов мировых поставок ангорской шерсти. Члены организации посетили десять различных хозяйств, где разводят ангорских кроликов, где стали свидетелями ужасных издевательств над несчастными животными. Особенно варварским является способ ощипывания живых кроликов, которых распинают перед этой процедурой, и несчастные животные кричат от страха и боли, пытаясь вырваться на свободу.
 

Перед экзекуцией кроликов распинают, чтобы они не могли вырваться

«После того как их ощипали, нежные, чувствительные кролики находятся в состоянии шока и могут только лежать неподвижно в своих крошечных грязных клетках», — говорит пресс-секретарь PETA Бен Уильямсон .
Почему же люди это делают? Вместо того чтобы просто обстричь мех ножницами, они причиняют животным невероятную боль. Причина этой жестокости проста — заработать больше денег! Длинная ощипанная шерсть, в отличие от постриженной, стоит вдвое дороже. Помимо этого такой способ, по сравнению со стрижкой, очень быстрый.

Ангорские заводчики из Европы говорят, что выщипывание кролика, при котором мягко удаляются ослабленные волосы, не причиняя им вреда, занимает до двух недель. На китайских фабриках на это уходят минуты, за которые вырываются куски меха у испуганного зверька.
Этот процесс повторяется каждые три месяца за время двух-трех лет жизни животного. Хотя ангорские кролики могут жить до пяти или даже до десяти лет, если о них хорошо заботятся.
 

После варварской процедуры зверьки могут только лежать неподвижно в своих крошечных грязных клетках

После этого шокирующего разоблачение некоторые марки одежды прекратили торговлю одеждой из ангоры. Так, компания Н&М остановила производство такой одежды, пока не добьется строго контроля над отраслью производства шерсти. После такого призыва в H&M решили не только провести инспекцию всех сотрудничающих с компанией животноводческих ферм, но и оказать содействие недовольным покупателям.

 

Так, если у людей, купивших товары из ангорской шерсти, возникнут сомнения по поводу гуманности покупки, в магазинах H&M готовы принять товар обратно и возместить его полную стоимость.

 


Источник: ifeng.com

26-11-2013 | Просмотров: 7436
 
Комментарии Комментировать
 
анна 17-02-2014 13:02
просто нет слов, желаю китайцам и всем им детям такого же обращения.
Комментировать