D I S C O V E R Y
 

В ЗООПАРКЕ ГОРОДА МАЙАМИ РОДИЛСЯ КАРЛИКОВЫЙ БЕГЕМОТ

 
В зоопарке города Майами родился карликовый бегемот


Ее маму зовут Келси, ей уже восемнадцать лет. Келси родилась в зоопарке Батон-Руж (штат Луизиана, США), где прожила год, а потом в 1993 году уехала в зоопарк города Майами. Несмотря на ее относительно зрелый возраст, у Келси до сих пор не было детей. Так что новорожденная девочка – это ее первый детеныш.

Отец малышки – крупный самец по кличке Пого. Он, как и Келси, тоже приезжий. В зоопарк Майами он переехал в июне 2009 года из Торонто (провинция Онтарио, Канада). Пого младше Келси на семь лет, ему всего – одиннадцать.

Сегодня встретить карликовых бегемотов в дикой природе практически не возможно. Эти огромные и неповоротливые животные обитают лишь в нескольких районах на западе Африки, в основном на территории современной Либерии.

В естественной среде обитания карликовых бегемотов осталось всего несколько тысяч. Из-за постоянных войн на территории их естественного обитания исследование этих редких животных не представляется возможным. Зато карликовые бегемоты отлично размножаются в неволе.

Старший брат карликовых бегемотов и их ближайший родственник – гиппопотам или обыкновенный бегемот. Гиппопотамы значительно больше своих карликовых собратьев. Судите сами – взрослые особи карликовых бегемотов весят от 250 до 350 килограммов, а гиппопотамы достигают веса в 4 тонны!

Кроме того в отличие от своих более крупных сородичей, карликовые бегемоты не ведут стайный образ жизни. Они селятся вдоль рек поодиночке. Плюс ко всему карликовые гиппопотамы менее зависимы от воды, поэтому гораздо больше времени проводят на суше.

Представляете, раньше ученые считали, что бегемоты произошли от свиней! Правда, это утверждение оказалось неверным. В наше время зоологи придерживаются иной теории. По их мнению, самыми близкими родственниками бегемотов являются киты! Просто 6 млн. лет тому назад их пути развития разошлись.


В зоопарке города Майами родился карликовый бегемот

 
В зоопарке города Майами родился карликовый бегемот

 
В зоопарке города Майами родился карликовый бегемот


03-12-2010 | Просмотров: 9867
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать