D I S C O V E R Y
 

ВЕТЕРИНАР ЧУТЬ НЕ ПОСТРАДАЛ ОТ РАЗГНЕВАННОГО БЕГЕМОТА

 

Спасенный коллегами, ветеринар получил не совсем то, что он ожидал, после попытки успокоить разгневанного бегемота.

Доктор Маркус Хофмеер чудом избежал серьезных травм после, того как животное бросилось на него в бассейне Крокодиловой реки в Национальном парке Крюгер, Южная Африка. Разъяренному существу оставалось всего несколько дюймов, для того чтоб схватить несчастного ветеринара, но благодаря вмешательству коллеги, доктора Нико де Бруни, все обошлось, тот вовремя подоспел к нему на помощь


Ветеринар чуть не пострадал от разгневанного бегемота

Момент нападения: д-р Маркус Хофмеер упал в воду после нападения разгневанного бегемота в Крокодиловой реке, Национальный парк Крюгер.

Инцидент произошел после, того как бегемоту был сделан укол с помощью дротика с транквилизатором. Это делалось с целью протестировать на бегемоте новый химический седативный препарат для животных. После укола со снотворным бегемот стал пассивным и уснул на мелководье. Тогда ученые принялись делать свою работу. Но голова бегемота начала опускаться ниже поверхности воды, и эксперты бросились ему на помощь.

Д-р Хофмеер сказал: «Мы подозреваем, что ему в нос попала вода, поэтому он и пришел обратно в сознание». «Животное было в смятении и непонимании, кода пришло в себя. Он щелкнул пастью в нашу сторону, а затем пошел за нами». «Бегемот прошел между нами и погрузился в глубоких водах».



Схватка: разъяренное существо открывает свои мощные челюсти перед беспомощным ветеринаром.
 

Спасение: еще бы секунда и д-р Хофмееру вряд ли бы удалось избежать серьезных травм. Позже бегемота застрелили.


Во время отступления ученых из воды, разгневанное животное сделало еще одну попытку напасть на них, пока они добирались до ближайшего берега. Затем местный охотник застрелил животное. «Очень жаль, что бегемота пришлось убить, но это было сделано исключительно в целях безопасности». « В настоящее время наш научный коллектив пытается разработать один из альтернативных седативных препаратов». « Обычные препараты, которые первоначально были разработаны для слонов и носорогов, для бегемотов оказались слишком сильными, » – сказал д-рХофмеер. «Самая большая проблема с гиппопотамами заключается в том, что если в них выстрелить дротиком с транквилизатором, то они обычно бегут в воду. Многие из них тогда просто могут утонуть». «Именно поэтому мы начали проводить научные исследования по разработке более подходящего вещества специально для бегемотов». «Из этого инцидента мы определенно извлекли урок на будущее, и будем более ответственно и серьезно, относится к спящему бегемоту “.


Источник: dailymail

08-11-2010 | Просмотров: 8906
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать