D I S C O V E R Y
 

За побегом двух лам в Аризоне вся Америка напряженно следила в прямом эфире

 

26 февраля американцы три часа увлеченно следили за приключениями двух лам в городе Сан Сити округа Марикопа штата Аризона. Животные, попавшие под прицелы видеокамер, бегали по улицам, нарушая все правила дорожного движения, и ловко ускользали от пытавшихся их поймать. В конце концов они все-таки были схвачены и возвращены своему хозяину Бабу Буллису, совладельцу магазина одежды из шерсти лам и одноименной фермы Copper Llamas.

По словам хозяина, животных привезли в дом престарелых Carillons Assisted Living center для зоотерапии. Однако когда посетители уже собирались уезжать, жители дома попросили совладелицу Copper Llamas Карен Фреунд разрешить им посмотреть на лам еще раз. Когда она и ее муж Баб Буллис согласились и открыли двери трейлера с ламами, трое животных вырвались и убежали. Одну ламу, видимо, поймали сразу, а вот за ее товарками пришлось побегать.

Две ламы - четырехлетняя Кахкнетта с шерстью белого цвета и годовалая Лани с черным окрасом - привлекли внимание журналистов телеканала ABC 15 Arizona, а затем и многих интернет-пользователей, сообщает портал Your West Valley. Все это время за погоней с неба следил вертолет телекомпании, транслируя происходящее в прямом эфире. Несколько часов беглянок ловили их владельцы, сотрудники дома престарелых, помощники окружного шерифа, волонтеры и рядовые граждане. В конце концов с интервалом в 20 минут лам заарканили трое неизвестных граждан с помощью лассо, пишет The Arizona Republic.

 

 

Спикер офиса окружного шерифа лейтенант Брэндон Джонс заверил, что никаких травм жителям ламы не причинили. Впрочем, эти животные сами по себе не агрессивны и дружелюбны - по словам владелицы фермы Cienega Creek Мелиссы Кукли, они, скорее всего, воспринимали попытку их поймать как игру. Несмотря на то, что Кахкнетта весит 113 килограммов, а Лани - 54, и обе бегали по проезжей части, мешая движению, никакого ущерба имуществу они также не нанесли.

Зато они стали знаменитостями в Сети - хэштег #LlamaDrama быстро обрел популярность, а у самих героев даже появились Twitter-аккаунты. Не обошли вниманием историю и СМИ - помимо простого освещения событий некоторые использовали это в своих целях. Например, Vogue заверил своих читателей в том, что причиной побега лам стали фотографии модной коллекции в журнале - животные просто очень захотели их увидеть.

Забавно, но в этот же день еще пара млекопитающих решила прогуляться по городу - позднее 26 февраля в Ванкувере тоже сбежали ламы, сообщает The Oregonian. Однако они не устроили такое же шоу с догонялками - помощники окружного шерифа, связавшись с владельцами, спокойно доставили их домой.


Источник: azcentral.com

22-02-2015 | Просмотров: 3601
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать